Козырная гниль в EPA

0
146

Изображение Майка Марра.

Новый отчет внутреннего наблюдателя EPA разоблачил назначенцев администрации Трампа, которые вмешивались в научные исследования агентства, чтобы ослабить «оценку токсичности PFAS». Если бы не администрация Байдена, которая обнаружила это вопиющее соучастие политических назначенцев и химической промышленности с целью ослабления стандартов токсичности, американцы подвергались бы ненужному воздействию опасных химических веществ сверх уже существующих отвратительных уровней воздействия.

Вскоре после принесения присяги Трамп схватил бейсбольную биту и поковылял в Агентство по охране окружающей среды, выпотрошив агентство, созданное при администрации президента Ричарда Никсона в 1970 году для защиты страны от чрезмерной токсичности и беззаботного злоупотребления/выбрасывания всего и вся в окружающую среду. например, озеро Эри считалось «мертвым озером» в 1960-х годах.

Трамп выгнал многих старших ученых Агентства по охране окружающей среды, некоторые бежали во Францию. «Главное экологическое агентство страны все еще не оправилось от исхода более 1200 ученых и экспертов в области политики во время администрации Трампа». (Истощенное при Трампе, «травмированное» Агентство по охране окружающей среды борется со своей миссией, The New York Times, 23 января 2023 г.)

Поскольку исследования продолжают выявлять опасности ПФАС, они стали новым символом токсичность в Америке. Недавнее исследование, проведенное учеными рабочей группы по охране окружающей среды, выявило тревожные уровни ПФАВ в пресноводной рыбе Америки, обитающей по всей стране от побережья до побережья. Каждый гражданин Америки уже подвергается воздействию этого опасного химического вещества, которое Трамп хотел выпустить на публику сверх установленных научных принципов.

Согласно многочисленным исследованиям, ПФАВ накапливаются в тканях человека, потенциально проявляясь годы спустя в виде рака яичек, почек или поджелудочной железы, ослабления иммунной системы, снижения фертильности, эндокринных нарушений, повышенного уровня холестерина, повышенного риска астмы, заболеваний щитовидной железы и загадочного увеличения веса. . Химические вещества PFAS загрязнили питьевую воду почти для половины населения Америки. Американские случаи хронических заболеваний почти у 50% населения в целом подтверждают этот факт.

По данным EPA: «ПФАС представляют собой группу промышленных химикатов, которые используются в промышленности и потребительских товарах с 1940-х годов из-за их полезных свойств. Существуют тысячи различных ПФАВ, некоторые из которых используются и изучаются более широко, чем другие… ПФАВ могут присутствовать в нашей воде, почве, воздухе и продуктах питания, а также в материалах, которые можно найти в наших домах или на рабочих местах».

В то время как администрация Трампа лихорадочно работала над ослаблением основ правил и положений EPA, ЕС рассматривал гораздо более жесткую позицию в отношении PFAS. По данным Альянса здоровья и окружающей среды/Европа: «Загрязнение PFAS выходит из-под контроля, и воздействие нескольких навсегда химических веществ было связано с целым рядом неблагоприятных последствий для здоровья, от повреждения печени до снижения реакции на плановую вакцинацию детей и некоторых видов рака. ПФАВ загрязнили всю планету и обнаруживаются в телах большинства людей по всему миру».

Между тем, согласно разоблачению в The Guardian от 23 марта 2023 года в отношении администрации Трампа: «Ученые говорят, что этот эпизод является частью более масштабной гнили в агентстве». Ученые EPA утверждают, что несколько сотрудников «охотно работали с назначенцами Трампа, чтобы ослабить оценку». Там же. Инсайдеры Агентства по охране окружающей среды утверждают, что кадровый персонал работал рука об руку с промышленностью, чтобы ослабить стандарты Агентства по охране окружающей среды.

«Спор возник вокруг отчета о токсичности PFBS за 2021 год, типа соединения PFAS, которое токсично при низких уровнях. Исследования связывают это химическое вещество с заболеваниями почек, репродуктивными проблемами и повреждением щитовидной железы, и оно было обнаружено повсюду в окружающей среде», — там же.

«В своем недавнем отчете офис генерального инспектора Агентства по охране окружающей среды описал «беспрецедентное» вмешательство бывшего назначенного Трампом главы Агентства по охране окружающей среды Эндрю Уилера и других политических назначенцев, которые приказали изменить значение токсичности ПФБС как раз в тот момент, когда оценка должна была быть опубликована в конец 2020 года», Там же.

Изменения Трампа привели бы к менее дорогостоящей, но недостаточной очистке со стороны промышленности, что позволило бы «более высокие уровни химических веществ в окружающей среде». Ученые говорят, что это поставило бы здоровье человека под угрозу, которую в противном случае можно было бы предотвратить.

Почти невозможно переоценить, насколько важно для здоровья и благосостояния страны то, что Байден победил Трампа на президентских выборах. В феврале 2021 года администрация Байдена отозвала оценку EPA, основанную на Трампе, заявив, что она «скомпрометирована политическим вмешательством, а также нарушением авторских прав», и переиздала оценку, используя то, что она назвала «надежной наукой», и объявила проблему решенной.

Избрание Трампа открыло дверь в Мекку вмешательства промышленности в сговоре с назначенными Трампом администраторами Агентства по охране окружающей среды с целью смягчения давно установленных правил Агентства по охране окружающей среды, которые были специально созданы для защиты американцев. Теперь Трамп снова хочет стать президентом.

Может ли окружающая среда голосовать?

Source: https://www.counterpunch.org/2023/03/24/trump-rot-at-the-epa/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ