Когда WPA создала 400 000 рабочих мест для чернокожих рабочих

0
207

В ответ на Великую депрессию Управление прогресса работ (WPA) создало рабочие места для более чем 8 миллионов человек в период с 1935 по 1943 год. 1939, 1941 и 1942 годы ясно показывают, что в ВПА работали сотни тысяч чернокожих рабочих. На пике своего развития в 1939 году в ВПА работало более 400 000 чернокожих мужчин и женщин.Рисунок А), которые составляли одного из каждых семи работников WPA (Рисунок Б). Эти примерно 400 000 рабочих мест будут эквивалентны примерно 1,4 миллиона рабочих мест в сегодняшней более крупной рабочей силе.

WPA показывает, что федеральное правительство может обеспечить субсидированную занятость для большого числа людей, выполняющих все виды работы. WPA участвовала в самых разных строительных проектах, включая строительство дорог, аэропортов, жилья, канализации и парков. Хотя большая часть работы была связана со строительством, WPA также поддерживала производство, обслуживание, отдых и искусство. Мало того, что чернокожие рабочие участвовали в широком спектре работ, поддерживаемых WPA, часть средств WPA была потрачена на строительство или ремонт отдельных школ для чернокожих, колледжей, больниц и государственного жилья. WPA также финансировала чернокожих ученых, занимающихся исследованиями истории чернокожих и работ черных художников.

Соединенные Штаты в 1930-х и 1940-х годах были страной с сильной и открытой расовой дискриминацией против чернокожих. WPA предоставила работу сотням тысяч чернокожих, но в рамках системы расовой иерархии. Несмотря на некоторые новые федеральные требования, требующие равного обращения, чернокожих рабочих часто помещали в конец очереди на работу, и их часто переводили на самые низкооплачиваемые должности независимо от их навыков. (См. Шерил Линн Гринберг. Просить о равных шансах: афроамериканцы и Великая депрессия Больше подробностей.)

По мере возрождения экономики США с ростом оборонной промышленности, обслуживающей Вторую мировую войну, ВПА прекратила свое существование, а затем прекратила свое существование в 1943 году. Точно так же, как чернокожие рабочие были одними из последних, нанятых на работу в ВПА, когда экономика США восстановилась, они оказались среди последний нанят в возрождающуюся экономику США. Это означало, что чернокожие рабочие стали относительно более зависимы от ВПА, поскольку белые рабочие имели больше возможностей получить обычную работу. В результате этой динамики по мере восстановления экономики доля чернокожих рабочих на рабочих местах WPA увеличивалась. Как Рисунок Б показывает, что доля чернокожих рабочих мест WPA составляла 14,2 процента в 1939 году и увеличилась до 19,9 процента к 1942 году. WPA предоставила рабочие места, которые помогли многим черным семьям пережить Великую депрессию, но в контексте сильных предпочтений белых в сфере занятости.

Сегодня важно помнить, что федеральное правительство может создать масштабную программу субсидирования занятости. Хотя в стране исторически низкий национальный уровень безработицы, многие общины все еще борются с высоким уровнем безработицы. Около 15 миллионов человек всех рас по-прежнему не могут найти работу, но чернокожие преобладают среди безработных. Страна по-прежнему может воспользоваться программой субсидирования занятости, ориентированной на сообщества, сталкивающиеся с высоким уровнем безработицы, но на этот раз без расовой дискриминации в отношении чернокожих. Подпишитесь на призыв к федеральной программе субсидируемой занятости здесь.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/02/10/when-the-wpa-created-400000-jobs-for-black-workers/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ