Когда дело доходит до реализации повестки дня Байдена, демократы живут в разных реалиях – Мать Джонс

0
56

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) в Вашингтоне 23 сентября 2021 года.Дж. Скотт Эпплвайт / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Президент Джо Байден поставил свое наследие на широкую экономическую повестку дня, которая теперь ожидает решения в Палате представителей. Но накануне ключевого голосования в нижней палате Конгресса законодатели-демократы, представляющие весь идеологический спектр, как никогда разошлись во мнениях о том, как довести эту повестку дня до финишной черты – или как она должна выглядеть, когда он попадает туда.

Экономические предложения Белого дома были разделены на два законопроекта: двухпартийный законопроект об инфраструктуре на 1,2 триллиона долларов, который Сенат принял в августе, и бюджетный закон на 3,5 триллиона долларов, который включает в себя масштабные инвестиции в здравоохранение, борьбу с изменением климата и систему социальной защиты. Демократы палаты представителей согласились провести голосование по законопроекту об инфраструктуре к 27 сентября по настоянию своих умеренных коллег, для которых принятие двухпартийного законопроекта о создании рабочих мест докажет избирателям, что демократы могут идти через проход и добиваться своих целей.

Но прогрессивные законодатели отказались от идеи принять двухпартийный законопроект сам по себе. Наиболее амбициозные позиции партии содержатся в законопроекте о бюджете на 3,5 триллиона долларов, и левый фланг Конгресса опасался, что умеренные откажутся от поддержки закона, как только двухпартийный законопроект окажется на столе президента. (В силу процесса составления бюджета Конгрессом законопроект о бюджете может быть принят только голосами демократов, но для его принятия требуется голос каждого демократа в Сенате.)

Таким образом, прогрессивные законодатели отказываются голосовать за двухпартийный законопроект до тех пор, пока Палата представителей и Сенат не придут к «железному» соглашению по законопроекту о бюджете. Пока этого не произошло: горстка умеренных демократов из Палаты представителей присоединилась к сенатору Джо Манчину (DW.V.) и Krysten Sinema, выразив сомнения в размере счета, а также в том, как он будет оплачен. Несогласие означает, что законопроект о бюджете почти наверняка не будет готов для голосования к крайнему сроку до понедельника. А в воскресных политических шоу демократы Палаты представителей, представляющие обе стороны внутрипартийных дебатов, говорили о последствиях отсутствия согласованного законопроекта о бюджете, как если бы они жили в разных политических реалиях.

Услышав это, член палаты представителей Прамила Джаяпал (штат Вашингтон) говорит, что мало шансов, что Палата представителей действительно проведет голосование по двухпартийному законопроекту без соответствующего бюджетного соглашения. «Голосов нет», – заявил Джаяпал, председатель Прогрессивной группы Конгресса, на канале CNN. Состояние Союза в воскресенье утром. «Спикер – невероятно хороший счетчик голосов», – пояснил Джаяпал, и не стал бы выносить на голосование обреченный закон. Но буквально через несколько секунд член палаты представителей Джош Готтехеймер (DN.J.), один из центристских коллег Джаяпала по Палате, присоединился к шоу и возразил ей. «Мы собираемся получить голоса», – сказал Готтхаймер CNN. «Это произойдет завтра, и мы будем голосовать на этой неделе – в начале этой недели».

Пелоси говорила сама за себя на канале ABC На этой неделе и пообещал, что демократы примут закон об инфраструктуре «на этой неделе», но воздержались от точных сроков. «Завтра мы вынесем законопроект на рассмотрение», – сказала она, – «но вы знаете, что я никогда не вынослю на обсуждение законопроект, не получивший голосов». Она объяснила, что выбирать «произвольную дату» для прохода было бы глупо. «Вы должны уйти, если у вас есть голоса в разумные сроки».

Пелоси преуменьшила напряженность среди своих коллег-демократов. «Речь идет не об умеренных и прогрессивных», – сказала она, отметив, что «95 процентов» демократов в Конгрессе поддерживают оба законопроекта в том виде, в каком они были написаны. Она добавила, что оба законопроекта вместе представляют «повестку дня президента Байдена» и что «он не будет ограничивать свое видение будущего» только двухпартийным законопроектом.

Позиция Пелоси объединяет ее с прогрессистами, которые также взяли на себя мантию отстаивания повестки дня Байдена. «В конечном итоге мы выполняем повестку дня президента», – сказал Джаяпал. «Есть несколько человек в Палате представителей и пара в Сенате, которых еще нет». Но Готтхаймер возразил, что, не вынеся двухпартийный законопроект на голосование в понедельник, демократы придерживаются «исторического закона, принимаемого один раз в столетие». «Я не могу никому объяснить, почему у нас есть этот отдельный законопроект», – сказал он, сетуя на то, что закон создаст столь необходимые рабочие места.

И то, что происходит с экономическим планом Белого дома, – лишь один из мучительных вопросов в повестке дня Конгресса на этой неделе. У федерального правительства закончатся деньги 30 сентября, если законодатели не примут постановление о продолжении финансирования до этой даты. То же самое и с программами наземного транспорта страны, если Конгресс не примет двухпартийный закон об инфраструктуре, который предусматривает ее пополнение. «30 сентября – дата, полная смысла», – писала Пелоси своим коллегам-демократам в субботу днем. «Следующие несколько дней будут временем напряженности».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ