Коалиция «Низовых дипломатов» возглавила международную солидарность с Южной Африкой в ​​отсутствие дипломатии и ответственности со стороны официальных лиц США

0
125

Изображение предоставлено CODEPINK.

Борцы за мир по всей стране начали кампанию по мобилизации глобальной поддержки обвинений Южной Африки в геноциде против Израиля в Международном Суде (МС). Кампания, возглавляемая CODEPINK, World Beyond War и RootsAction, направлена ​​на то, чтобы сплотить страны для подачи «Декларации о вмешательстве» в поддержку дела Южной Африки в Международном суде. Основное внимание уделяется привлечению Израиля к ответственности за предполагаемый геноцид в Газе и прекращению трагических страданий заключенного населения. Делегации из крупных городов сотрудничали с миссиями, посольствами и консульствами ООН по всему миру, призывая страны ссылаться на Конвенцию о геноциде в судебном органе ООН.

Кампания началась две недели назад с открытого призыва к людям присоединиться к петиции и кампании по написанию писем, призывающих страны ссылаться на конвенцию о геноциде и обвинять Израиль в геноциде в Международном Суде. С тех пор более 30 000 человек подписали петицию, сопровождаемую впечатляющими 118 290 письмами, отправленными в различные страны с призывом поддержать это дело.

Национальные делегации «низовых дипломатов» взялись за эту кампанию, потому что официально назначенные дипломаты США продолжают настаивать на поддержке продолжающегося Израилем геноцида палестинцев в Газе, отвергая настроения большинства людей в США и во всем мире, которые хотят прекращения огня и конец резне.

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби называет 84-страничный иск Южной Африки, обвиняющий Израиль в геноциде, «безосновательным, контрпродуктивным и совершенно не имеющим под собой никаких фактических оснований». Примечательно, что в прошлом году Соединенные Штаты поддержали Украину, ссылающуюся на Конвенцию о геноциде в Международном Суде, имея гораздо меньше доказательств.

В первую неделю января делегации низовых дипломатов начали кампанию по доставке петиций и писем по Соединенным Штатам, призывая миссии, консульства и посольства поддержать судебный иск Южной Африки против Израиля в Международном Суде (МС) в соответствии с Конвенция ООН о геноциде. Хотя визиты и доставки варьировались от города к городу, общий прием со стороны сотрудников и представителей в каждой миссии, посольстве и консульстве ООН был обнадеживающим и поддерживающим, при этом некоторые делегации смогли встретиться напрямую с представителями стран.

Делегация Нью-Йорка посетила около 30 миссий ООН, приложив значительные дипломатические усилия. У них была позитивная встреча с послом Колумбии в ООН Арлин Тикнер, в ходе которой изучалась возможность принятия Декларации о вмешательстве в поддержку судебного иска Южной Африки. Состоялась еще одна встреча с заместителем постоянного представителя Пакистана при ООН. В представительстве Боливии делегацию встретили тепло, предоставив письмо и петицию. Продуктивная встреча состоялась с консулом ООН в Бангладеш, который выразил заинтересованность в общении с экспертами по правовым вопросам. Команда Нью-Йорка встретилась с дипломатами Африканского союза, которые предложили поддержку и дополнительные усилия для Южной Африки. Встреча в южноафриканской миссии включала дискуссии с советником и заместителем постоянного представителя. Делегация выразила благодарность и поддержку правительству ЮАР. Представитель Южной Африки признал и высоко оценил работу делегации в ее миротворческой деятельности.

Команда округа Колумбия предприняла дипломатические усилия, встретившись с заместителем министра в посольстве Колумбии, чтобы поддержать неизменную позицию колумбийского правительства против действий Израиля и присоединиться к делу Южной Африки. Они посетили и подали петицию в посольства Ганы, Чили и Эфиопии, призывая поддержать дело Южной Африки против Израиля. Группа также провела переговоры с посольством Боливии. В настоящее время они организуют встречу с послом Турции для дальнейшего развития своих дипломатических инициатив.

Три делегации из Майами разделили свои усилия по посещению десяти консульств, в том числе консульств Белиза, Боливии, Бразилии, Колумбии, Дании, Франции, Гондураса, Ирландии, Испании и Турции. Делегации имели возможность встретиться с генеральными консульствами Боливии, Гондураса и Турции, которые были особенно приветливы и восприимчивы. Кроме того, команда Майами связалась с послом Турции в Вашингтоне, округ Колумбия, еще больше расширив свои дипломатические усилия. Консульство Турции в Майами подчеркнуло этот визит на своей платформе в социальных сетях, подчеркнув важность взаимодействия.

Команда Тампы сосредоточилась на одном посещении консульства Греции в сопровождении представителя CAIR Florida, базирующегося в Тампе. CAIR — это общенациональная федерация юридически независимых отделений, занимающихся защитой гражданских свобод американцев. Консульство Греции тепло приняло делегацию, выразив признательность за подарок оливкового масла. Кроме того, они заверили команду, что направят петицию и письмо в посольство Греции в Вашингтоне, округ Колумбия, что свидетельствует о положительном приеме и готовности развеять опасения делегации.

Орландо сотрудничал с пятью консульствами, представляющими Мексику, Италию, Бразилию, Гаити и Колумбию. Встреча в гаитянском консульстве была в основном позитивной: состоялась продуктивная дискуссия с помощником консула, призывающим поддержать дело Южной Африки против Израиля. Аналогичным образом, делегация встретилась с вице-консулом Колумбии, передала петицию и призвала поддержать дело Южной Африки против Израиля, что свидетельствует о активном подходе к продвижению их дипломатических усилий.

В Хьюстоне делегация сообщила об успешных взаимодействиях во время своих визитов. Они встретились с сотрудниками консульства Белиза и поговорили с генеральным консульством Чили Франсиско Леалем. Сотрудники консульства Гондураса проявили любезность во время своего визита. Делегации также посетили консульство Пакистана в рамках своих дипломатических усилий.

Делегация Сан-Франциско посетила три консульства – Чили, Бразилии и Колумбии. Они взаимодействовали с сотрудниками консульств Чили и Бразилии, доставив петицию и письмо в консульство Колумбии, расположенное в том же здании, что и консульство Израиля. Охрана здания приказала делегации дождаться представителя снаружи. Однако впоследствии двери были заперты, что не позволило войти. В ответ делегация прикрепила петицию и письмо к двери здания, чтобы передать свое послание.

Делегация в Лос-Анджелесе посетила девять иностранных консульств в городе, включая Белиз, Бельгию, Боливию, Бразилию, Турцию, Чили, Колумбию и Кувейт. Делегация выразила благодарность сотрудникам консульства ЮАР за подачу заявления ЮАР в Международный Суд по обвинению Израиля в геноциде. В качестве жеста доброй воли активисты принесли цветы – простой, но хорошо принятый знак мира и единства. У них также состоялась обнадеживающая встреча с боливийским консульством Габриэллой Сильвой, которая поддержала усилия делегации.

Делегации из Детройта, Чикаго, Бостона и Сан-Антонио также посетили свои местные консульства. Перед поставками Турция, Малайзия и Словакия публично выступили в поддержку заявки ЮАР. С тех пор Иордания объявила, что подаст «Декларацию о вступлении» в поддержку дела Южной Африки.

Эти массовые дипломатические усилия представляют собой единый призыв к справедливости, требующий глобальной солидарности против геноцида палестинцев Израилем в секторе Газа. Неустанная пропагандистская деятельность направлена ​​на то, чтобы объединить страны и поддержать стремление Южной Африки к восстановлению справедливости в Международном Суде.

Поставки продолжатся до первого числа следующей недели в надежде привлечь как можно больше миссий, консульств и посольств до начала слушаний Международного Суда 11 января.

Устные прения Южной Африки состоятся в четверг, 11 января 2024 года, а устные прения Израиля — в пятницу, 12 января 2024 года. Слушания будут транслироваться в прямом эфире и по запросу на веб-сайте Международного Суда и на веб-телевидении ООН.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/01/08/coalition-of-grassroots-diplomats-take-the-lead-on-international-solidarity-with-south-africa-in-the-absence-of-diplomacy-and-accountability-from-u-s-officials/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ