Книжный магазин “феминисток” ВЗРЫВАЛСЯ за “сексистское” решение удалить книги автора бестселлеров “женщина”, которой оказались трое мужчин

0
58

Испанский книжный магазин, в котором продаются только произведения женщин-авторов, подвергся критике из-за «сексизма» и «цензуры» за снятие с продажи романов Кармен Мола – после того, как выяснилось, что это имя было псевдонимом, принятым тремя писателями-мужчинами.

В минувшие выходные магазин в Мадриде под названием Mujeres & Compania (Women & Company) разместил в TikTok, где книги упаковываются в коробку для возврата издателю Penguin Random House. Видео, которое было широко распространено в социальных сетях, вызвало яростные споры.

Это было вызвано откровением в пятницу о том, что Мола, ранее описанная издателем как застенчивая огласка университетского профессора за сорок, которая в свободное время писала известные криминальные триллеры, в течение многих лет использовалась сценаристами телевидения Агустином Мартинесом, Хорхе Диасом, и Антонио Мерсеро.

Трио раскрыло свою личность, принимая премию Planeta Award 2021 и чек на 1 миллион евро (1,16 миллиона долларов) на 70-м выпуске престижной литературной премии на прошлой неделе. В интервью газете El Pais Мерсеро сказал, что они «Не прятались за женщиной, мы прятались за именем».

Однако это открытие потрясло литературный мир Испании и вызвало гнев нескольких влиятельных личностей, в том числе Беатрис Гимено, бывшего директора Женского института по надзору за равенством, которая фирменный мужчины как «Мошенники» кто использовал «Ложный профиль» обмануть «Читатели и журналисты».



Также на rt.com
Слово «жуткий» запрещено Национальным театром Шотландии перед Хэллоуином как «расовое оскорбление»… хотя на это никто не жаловался.


Используя хэштег #CarmenMola, книжный магазин разместил видео в качестве своего “вклад” к скандалу в субботу с сопроводительной подписью, использующей каламбур на испанском сленговом слове «Мола» (что означает «круто»), чтобы сказать, что это было «Круче, что мужчины не занимают все это».

Магазин, который в Твиттере описывает себя как «Феминистка и не сексизм», также упомянул в видео, что в 2018 году – году, когда на прилавках появилась бестселлер Мола «La Novia Gitana» («Цыганская невеста»), – «Только 32% опубликованных книг написаны женщинами».

Однако большинство испанских пользователей социальных сетей критиковали решение удалить книги Мола как доказательство того, что магазин “Сексизм” так как это не было «Судил произведения по литературным достоинствам». Много названный Это «Цензура» – с несколькими людьми сравнение акт «Сжигание книг».

«Если книжный магазин продает только мужские книги, вы бы как можно больше критиковали его, говоря, что они мачо, что женщинам не предоставляется возможность быть писателем и т. Д. Это не равенство, и это то, чем вы должны быть. ясно о “ один пользователь твитнул.

Несколько комментаторов сказал владельцы магазинов были «Ослепленный идеологией», с одним человеком, утверждающим, что они «Путали феминизм с гембризмом» – очевидно, имея в виду теорию, которая узаконивает презрение и нападения на мужчин из-за их пола. Другой человек описал это действие как «Мачизм с юбками».

Другие выступили в защиту магазина, а некоторые пользователи отметили, что это его право как частной компании решать, какие книги хранить.

В ответ на обратную реакцию – магазин описал как «Патриархальное насилие» что было “неизбежный” после его «Политическое решение» – владельцы тогда написали в Твиттере в воскресенье, что решили «Блокировать троллей» и возьми немного «Время в автономном режиме» для “самообслуживание” магазина и его покупателей.



Также на rt.com
Новый фильм Мэтта Дэймона и Бена Аффлека “Последняя дуэль” доказывает, что толпа #MeToo не может угодить


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ