КНДР якобы запустила баллистическую ракету — RT World News

0
56

Сеул заявляет, что сообщение о запуске представляет собой «серьезную угрозу» региональному и международному миру.

Северная Корея запустила предполагаемую баллистическую ракету из аэропорта Сунан в Пхеньяне в среду, заявили Южная Корея и Япония.

Объединенный комитет начальников штабов Юга (JCS) заявил, что ракета пролетела 470 км (292 мили) в сторону Японского моря. Запуск «серьезная угроза миру и стабильности на Корейском полуострове и международном сообществе и явное нарушение резолюций Совета Безопасности ООН», по данным ОКС.

«Наши военные отслеживают и контролируют соответствующие перемещения, чтобы подготовиться к возможности дополнительного запуска, и поддерживают состояние полной готовности», Об этом журналистам сообщили корейские военные.

В JCS добавили, что отслеживают ситуацию на предмет возможных дополнительных запусков. По сообщениям южнокорейских СМИ, председатель JCS генерал Вон Ин Чоул провел видеоконференцию о предполагаемом ракетном испытании с командующим вооруженными силами США в Корее (USFK) генералом Полом ЛаКамерой.




Министерство обороны Японии также заявило, что зафиксировало пуск ракеты.

«Недавние действия Северной Кореи, в том числе частые запуски ракет, недопустимы», Об этом заявил премьер-министр Фумио Кисида, комментируя этот вопрос во время поездки в Рим. Он добавил, что испытания представляют угрозу для безопасности региона.

Пхеньян не подтвердил сообщения о якобы 14-м таком испытании с начала года.

В прошлом месяце северокорейский лидер Ким Чен Ын лично наблюдал за стрельбой из «Тактическое управляемое оружие нового типа». На военном параде в конце апреля он пообещал ускорить разработку ядерного оружия и применить его, если будут нарушены «основополагающие интересы» Пхеньяна.

Последний предполагаемый запуск произошел всего за неделю до инаугурации избранного президента Южной Кореи Юн Сок Ёля, который известен своей более жесткой позицией по отношению к Северу.

В 2018 и 2019 годах тогдашний президент США Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели личные переговоры, направленные на денуклеаризацию, но в конечном итоге обсуждения зашли в тупик.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ