Ключ чистой энергии к чистому нулю к 2050 году

0
45

После начала глобального климатического саммита COP26 в Глазго, Шотландия, Альберто Трокколи, управляющий директор Всемирного совета по энергии и метеорологии в Школе экологических исследований Университета Восточной Англии в Норидже, 2 ноября сообщил New Europe, что экологически чистые энергетические технологии важны для сохранения цели к 2050 году в пределах досягаемости и устранения последствий изменения климата.

«Я думаю, что цель к 2050 году – хорошая цель. Я не думаю, что мы сможем достичь чистого нуля к 2050 году. Вероятно, это будет немного выше, но многое зависит от новых технологий и, разумеется, жестких целей. Цели, например, избавиться от автомобилей с бензиновым двигателем к 2030 году в Великобритании или Европе. Это очень сильный стимул… Хранение и использование водорода – а в некоторых случаях и ядерного – увеличивает долю ядерной энергии в странах, где он есть и где это запланировано. Тогда, конечно, на нынешних угольных электростанциях, как в Германии, еще есть несколько, но они планируют окончательно их закрыть », – сказал Трокколи.

Каждая из этих целей зависит от того, как быстро появятся новые технологии, причем водород является наиболее неопределенным в этой группе.

«Батареи есть, но с батареями возникает вопрос об их эффективности и сырье. Мы можем использовать их, даже если в некоторых случаях они не столь экологичны. Мы должны работать над этим, над переработкой отходов. Сейчас также обсуждают ветряные электростанции, потому что многим из них больше 10 лет, и они намного менее эффективны, чем нынешние. Имеет смысл модернизировать их и получать от них больше энергии », – сказал Трокколи, добавив: «Идеального решения не существует, но это намного лучше, чем загрязнение углем. Еще одна сильная сторона, которая Арнольд Шварцнеггер теперь выступает за акцент на загрязнении. Как мы обсуждали в прошлом году, с уменьшением загрязнения из-за Covid, выбросы в целом действительно не уменьшились, потому что теперь все экономики выходят за рамки того, что мы делали раньше », – сказал Трокколи.

Бывший губернатор Калифорнии призвал к целенаправленному и обнадеживающему посланию, которое нацелено на загрязнение, а не отвлекает общественность постоянными паникерскими сообщениями и ханжескими речами радикальных климатических активистов, таких как Грета Тунберг.

«На мой взгляд, это загрязнение – это то, к чему вы можете относиться, что-то, что вы можете видеть и можете дышать», – сказал Трокколи. «Это очень раздражает, например, я видел так много случаев здесь, в Австралии, когда было немного жарко, люди сидят на автостоянке и вместо того, чтобы открывать окна, они закрывают их и запускают двигатель, чтобы они могли запустить воздух. кондиционирование. Это так глупо. Когда жарко, это можно понять, но даже тогда, я думаю, нужно просто выйти из машины и переехать в другое место. Люди на самом деле не понимают, что все мелочи влияют на качество воздуха и, в конечном итоге, на загрязнение, парниковые газы и так далее. Если мы начнем с чего-то более близкого нам, тогда мы сможем привлечь больше людей, чтобы понять, что происходит при переходе к новой энергетической системе и, конечно же, сделать систему более эффективной », – сказал Трокколи.

Что касается саммита COP26 в Глазго, который пройдет с 31 октября по 12 ноября, Трокколи отметил, что Австралия по-прежнему очень зависит от ископаемого топлива, особенно угля.

«Сейчас я думаю, что заводы соответствуют глобальным целям, но в том, что продает нынешнее правительство, есть много зелени. Я бы не был так уверен, что то, что они говорят, произойдет. Я думаю, что они сейчас пытаются позиционировать себя так, чтобы их воспринимали как своего рода существа на той же волне, что и все остальные, но они думают о другом. Ситуация аналогична Саудовской Аравии и России, где экспорт зависит от угля, нефти и газа », – сказал Трокколи.

Он также отметил, что хотя президент Китая Си Цзиньпин не присутствует, Китай прислал очень опытного переговорщика, посланника по климату Се Чжэньхуа, который также вел переговоры на предыдущих конференциях ООН по климату.

«Китай хотел бы просто конкретизировать то, что было сделано в Париже, чтобы убедиться, что то, что было согласовано, будет достижимо, потому что они упустили все детали. В то время как США, например, и ЕС хотели бы добиваться более строгих целей, Китай не хочет этого. Вы видели, что цель чистого нуля также входит в политику Китая, так что это хорошо ».

2 ноября Се, как сообщается, отклонил план, продвигаемый США и ЕС, по обязательству поддерживать рост глобальных температур ниже 1,5 ° C, а не цель Парижского соглашения «значительно ниже» 2 ° C, а в идеале – 1,5 ° C, предупреждая что изменение целевого показателя температуры Парижского соглашения чревато разрушением консенсуса и срывом переговоров.

В целом, есть некоторые положительные сообщения, сказал Трокколи New Europe, добавив: «Это также вопрос баланса между негативными сообщениями о том, что мы обречены, и позитивными сообщениями, которые становятся все более очевидными с Дэвидом Аттенборо, который придерживается более оптимистичного взгляда. Я думаю, что это то, что нужно сейчас, а не просто сосредотачиваться на том факте, что температура повышается, а выбросы растут. Это вышло из-под контроля. Мы так много можем сделать ».

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ