Ключевые приграничные города заявляют, что готовы к концу 42-го раздела — Мать Джонс

0
73

Семьи мигрантов живут в палатках в Тихуане, Мексика, поскольку пограничные ограничения в соответствии с Разделом 42 продолжают действовать.Патрик Т. Фэллон/AFP через Getty Images

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Республиканцы — и более чем несколько демократов — обрушились с критикой на администрацию Байдена за то, что она планировала отменить политику закрытия границ эпохи Трампа, известную как Раздел 42. Критики с обеих сторон заявили, что граница после Раздела 42 станет «катастрофой». ” и что администрация не должна прекращать политику до тех пор, пока она не будет «полностью готова» к упорядоченным и гуманным процессам на границе.

Но реальность на местах говорит несколько о другом. Местные органы власти и неправительственные организации в некоторых крупных приграничных городах США заявляют, что они не только готовятся помочь большему числу просителей убежища, но и был готов.

«Это не первое наше родео, — говорит мэр Тусона Регина Ромеро, демократ и первый латиноамериканский мэр, когда-либо избранный в городе. «Мы видели это раньше; мы видели взлеты и падения, независимо от того, какая там администрация».

Их подготовка продвигается вперед, даже несмотря на то, что федеральный судья, как ожидается, вынесет решение — возможно, уже в конце недели — о том, действительно ли действие Раздела 42 закончится в соответствии с графиком. Если судья не вмешается и политика является отменённый, как и планировалось, 23 мая, он не станет новой политикой предоставления убежища; скорее сдвиг вернет ситуацию к допандемическим операциям для лиц, ищущих убежища, на границе.

«Мы с нетерпением ждем и с нетерпением готовимся к полному прекращению действия Раздела 42», — говорит Кейт Кларк, старший директор иммиграционной службы Еврейской семейной службы Сан-Диего, группы, которая годами играет важную роль в оказании помощи лицам, ищущим убежища. «Слишком долго тысячи уязвимых семей и отдельных лиц, отчаянно нуждающихся в защите, не имели возможности воспользоваться своим законным правом на поиск убежища в США».

С окончанием действия Раздела 42 неизбежно произойдет значительное увеличение числа людей, прибывающих на границу, о чем широко сообщалось, но «мы не собираемся с нуля до 100», — говорит Алекс Менсинг из Innovation Law Lab. , гуманитарная организация, потому что работники по оказанию помощи иммигрантам не полностью прекратили помощь лицам, ищущим убежища, поскольку были исключения из политики. «Я хотел бы предостеречь людей, чтобы они не предполагали, что на границе внезапно возникнет непреодолимый ажиотаж, — говорит мне Менсинг. «Это может быть намного более упорядоченным».

И вот что важно, говорит он: пограничники США должны обрабатывать просителей убежища в портах въезда — они продемонстрировали, что способны обрабатывать до 1000 украинцев ежедневно только в порту Сан-Диего — потому что, если они продолжат отказывать людям и затруднить доступ к официальным пунктам въезда, тогда больше людей будет продолжать пересекать границу между портами, что создаст нагрузку на ресурсы пограничной службы, включая помещения для задержания. Это чувство повторил Комиссией по делам женщин-беженцев, Human Rights First и Американским иммиграционным советом.

Раздел 42 был впервые использован в марте 2020 года, когда администрация Трампа применила этот малоизвестный закон о здравоохранении, чтобы закрыть границу почти для всех мигрантов и лиц, ищущих убежища, на фоне бушующей пандемии. Эта политика, как я уже писал, использовалась для быстрой высылки неамериканских граждан без предоставления им надлежащей проверки на предмет предоставления убежища, хотя поиск убежища является законным в соответствии с законодательством США и в соответствии с международными соглашениями. Администрация Трампа заявила, что Раздел 42 должен был стать временной мерой, чтобы остановить распространение Covid, хотя, как я уже сообщал ранее, он также был инструментом для Трампа и его союзников, чтобы остановить миграцию. С тех пор Раздел 42 способствовал рекордно большому количеству «встреч» с пограничной службой, потому что многие пытаются снова пересечь границу вскоре после того, как их оттеснили. Байдена, к большому разочарованию групп иммигрантов и правозащитников, поддержавших его в 2020 году, не только продолжал использовать Раздел 42, даже несмотря на ослабление ограничений на пандемию внутри страны, но и его администрация также защищала эту политику в суде, несмотря на то, что эксперты в области общественного здравоохранения выступали против Раздела 42, называя его ксенофобным, жестоким и незаконным.

Ромеро говорит, что Белый дом предупредил ее, прежде чем Центры по контролю и профилактике заболеваний объявили 1 апреля, что Раздел 42 может быть отменен. Крайний срок, назначенный администрацией на 23 мая, дал им достаточно времени, чтобы подготовиться к увеличению числа просителей убежища, говорит Ромеро. Город Тусон тесно сотрудничает с округом Пима, администрацией Байдена, католическими общественными службами и другими неправительственными организациями, чтобы выделить финансовые ресурсы и материально-техническое обеспечение, необходимые для обеспечения достаточного количества жилья, продуктов питания, транспорта, а также тестов и вакцин против Covid для лиц, ищущих убежища, которые скорее всего, они не будут знать, где они находятся, и не будут иметь много другой поддержки после того, как они будут выпущены.

Ромеро особенно надеется избежать того, что произошло в ее городе несколько лет назад, когда пограничники освободили семьи мигрантов в парках или на автобусной остановке Greyhound посреди ночи без какой-либо поддержки или руководства. «Мы также следим за тем, чтобы координировать свои действия с [Customs and Border Protection]”, – говорит Ромеро. «Мы хотим, чтобы они общались с нами», чтобы этого больше не повторилось. Ромеро говорит, что она подняла красный флаг прямо в Белый дом: «Мы не собираемся с этим мириться».

В районе Сан-Диего Калифорнийская целевая группа по приветствию, в которую входят Еврейская семейная служба и Лаборатория инновационного права, находится в постоянном контакте с властями штата и местными органами власти, которые «вполне сотрудничают» в поддержке лиц, ищущих убежища, после того, как они въезжают в Соединенные Штаты. Штаты, говорит Менсинг. Такие организации, как Еврейская семейная служба, готовятся увеличить свою помощь в плане медицинских осмотров, транспортных расходов, общей логистики, вместимости приютов и юридических консультаций, чтобы убедиться, что «никто в нашем сообществе не остается в одиночестве», — говорит Кларк. Точно так же католические благотворительные организации в Сан-Антонио, штат Техас, и католические общественные службы в Тусоне сыграли важную роль в предоставлении помощи мигрантам для семей, особенно во время всплесков в последнее десятилетие. И говорят, что этот раз не будет исключением.

Хотя, конечно, лучших планов иногда бывает недостаточно, Ромеро считает, что было достаточно времени, чтобы подготовиться к гуманному и организованному процессу на границе, но повествование вокруг этой политики было искажено. «Раздел 42 — это не закон об иммиграции, это инструмент общественного здравоохранения, который предыдущая администрация политизировала», — говорит она. «Прошло слишком много времени, и люди рассматривали Раздел 42 как иммиграционный инструмент».

Это стало ясно в прошлом месяце, после того как администрация Байдена объявила, что наконец положит конец Разделу 42. Техас, Аризона, Миссури и Луизиана подали в суд, чтобы помешать администрации реализовать свои планы. А крики о вторжении мигрантов и кризисе на границе безостановочно звучали в кабельных новостях. Некоторые республиканские чиновники и кандидаты на промежуточный срок, что неудивительно, использовали страх перед чернокожими и коренными мигрантами в политических целях, но не рассматривали тысячи украинских просителей убежища на границе как угрозу или дополнительную нагрузку на пограничные ресурсы. Многие демократы поддержали это, в том числе сенаторы-демократы от Аризоны, которые были частью оппозиции плану Байдена, заявив, что это преждевременно и что Аризона не готова.

По мере того, как в Конгрессе росло сопротивление со стороны тех, кто считал, что у Министерства внутренней безопасности нет четкого плана, секретарь DHS Алехандро Майоркас опубликовал 20-страничную записку, в которой изложены некоторые планы отдела. В этом меморандуме Майоркас пишет, что, хотя DHS больше не занимается транспортировкой, медицинской помощью или убежищем для тех, кто освобожден из-под стражи, и что об этом позаботятся НПО, цель отдела состоит в том, чтобы «помочь сообществам облегчить давление, которое они испытывают, расширяя возможности НПО», частично за счет грантов Программы экстренного продовольствия и жилья. Майоркас также недавно признал, что окончание Title 42 создаст «чрезвычайную нагрузку на нашу систему», но «мы готовимся к этому».

Ромеро говорит, что это соответствует тому, что она видела до сих пор. Она говорит, что четко дала понять администрации Байдена, что федеральное правительство должно помочь выплатить компенсацию городам и неправительственным организациям вдоль границы, на которые влияет федеральная иммиграционная политика; она уже знает, что есть фонды FEMA для поддержки расширения возможностей НПО.

Что касается других ресурсов, Менсинг говорит, что любой в администрации, который говорит, что у них нет возможности ежедневно обрабатывать тысячи просителей убежища, «просто играет в политику, потому что они это делают». Бюджет DHS составляет более 50 миллиардов долларов, поэтому «есть желание, есть и способ».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ