Ключевые вопросы нависают над большой сделкой Сената по продаже оружия – Мать Джонс

0
67

Купол Капитолия США за сенатором Кори Букером и студенческими демонстрантами, 6 июня 2022 г.Эллисон Бейли/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В воскресенье двухпартийная группа из двадцати сенаторов США объявили о «здравом смысле, двухпартийном предложении» для достижения прогресса в реформе безопасности оружия, включая усиленную проверку биографических данных для покупателей оружия в возрасте до 21 года, финансирование штатов для реализации законов о «красных флагах» и усиление защиты от насилия с применением огнестрельного оружия для жертв домашнее насилие. Предложение также содержит «крупные инвестиции» в службы психического здоровья и ресурсы для сообществ по всей стране, а также финансирование программ школьной безопасности и предотвращения насилия.

«Семьи напуганы, и наш долг — собраться вместе и сделать что-то, что поможет восстановить их чувство безопасности и безопасности в их сообществах», — заявила группа законодателей во главе с демократом Крисом Мерфи из Коннектикута и республиканцем Джоном Корнином из Техаса. , которые, как сообщается, работали над текстом закона вместе с демократом Кирстен Синема из Аризоны и республиканцем Томом Тиллисом из Северной Каролины.

Хотя это ни в коем случае не решенная сделка, что подчеркивается несколько прохладным и сдержанным утверждение поддержки со стороны лидера меньшинства Митча МакКоннелла — заявление явно направлено на то, чтобы успокоить нацию, глубоко огорченную недавней волной массовых расстрелов, в том числе убийством 19 школьников и двух учителей в Увальде, штат Техас.

Соглашение, в принципе, сильно отстает от серьезных законодательных изменений, о которых подавляющее большинство американцев постоянно говорит, что они хотят в опросах общественного мнения, включая всестороннюю проверку биографических данных покупателей оружия. Но если в конечном итоге Конгресс примет форму, изложенную в воскресенье, план внесет существенные изменения в политическую арену, которая в течение многих лет оставалась в печально известном состоянии паралича. Примечательно, что поддержка 10 сенаторов Республиканской партии указывает на возможный путь преодоления угрозы пирата.

Однако даже если весь предложенный набор мер будет принят, законодательные детали, безусловно, будут иметь большое значение. Ключевые вопросы нависают над несколькими, в частности:

Расширенные проверки биографических данных для покупателей младше 21 года. Несмотря на то, что с точки зрения общего числа покупателей оружия это все еще мало, молодые демографические группы мрачно проявились в связи с недавними массовыми расстрелами в Увалде и Буффало, штат Нью-Йорк, где обоим обвиняемым преступникам было по 18 лет, когда они на законных основаниях приобрели винтовки типа AR-15. и другое оружие. Республиканцы в Сенате уже категорически отвергли идею повышения возраста для покупки оружия до 21 года; вместо этого в предложении описывается «период расследования для проверки записей о несовершеннолетних и психическом здоровье, включая проверки в государственных базах данных и местных правоохранительных органах». Но как долго может длиться этот период и в каком объеме? Непонятно, как такие усилия будут собирать информацию, которая часто не передается разрозненным властям или остается засекреченной в соответствии с законодательством о несовершеннолетних. И во многих школьных и массовых расстрелах участвовали преступники, у которых не было официальных судимостей или проблем с психическим здоровьем.

Финансирование законов о красных флагах в штатах. То, что в предложении называется «приказы о вмешательстве в кризис» (также известное как «приказы о защите от экстремальных рисков»), было предметом типового закона, разработанного Министерством юстиции в июне 2021 года и в настоящее время действующего в 19 штатах. Законы направлены на то, чтобы держать оружие подальше от людей, которые, по мнению судьи, представляют серьезную опасность для них самих или других. (Большинство массовых расстрелов оба склонны к самоубийству.) Эта политика напрямую связана с желанием многих республиканцев обвинить психическое здоровье в массовых расстрелах — к в корне ложному эффекту — вместо доступа к оружию. Первоначальные исследования эффективности законов о настораживающих знаках показали многообещающие результаты в предотвращении насильственных последствий, но есть также вопросы о том, насколько хорошо законы понимаются, не говоря уже о том, как их применять. В случае со стрелком из Буффало закон Нью-Йорка не применялся. В 2021 году закон о красных флагах Индианы не использовался для удержания законно приобретенного огнестрельного оружия у 19-летнего подростка, совершившего бойню на объекте FedEx.

Защита жертв домашнего насилия. Это устраняет так называемую лазейку в отношении интимного партнера или «парня», расширяя круг лиц, которые могут быть разоружены, если они осуждены за насилие в семье или подлежат запретительному судебному приказу в связи с домашним насилием. Предложение добавит в Национальную систему мгновенной проверки криминального прошлого обидчиков, «которые имеют или имели постоянные отношения романтического или интимного характера», а не только нынешних или бывших супругов. Многие женщины были застрелены такими людьми вне досягаемости законов штата, и жестокое женоненавистничество является растущим поведенческим фактором среди массовых стрелков. Тем не менее, остается совершенно неясным, при каких параметрах эта информация в системе NICS может быть использована для возможного обеспечения соблюдения запрета или изъятия оружия.

«Язык до сих пор не согласован» по мере домашнего насилия, сказал мне в воскресенье человек, осведомленный о продолжающемся процессе.

Дополнительное хеджирование исходило от республиканцев в воскресенье. Сенатор Майк Ли из Юты объявил его заинтересованность в рассмотрении рассматриваемого законодательства, сначала заявив, что он «всегда будет стоять на стороне Второй поправки». По сообщениям из Политикопомощник Республиканской партии предупредил, что «детали будут иметь решающее значение для республиканцев, особенно положения, касающиеся огнестрельного оружия», и что «один или несколько из этих принципов могут быть исключены, если текст не будет согласован».

Тем не менее, это может стать знаменательным моментом для решения одной из самых сложных политических проблем Америки. Демократы и защитники безопасности оружия, похоже, как никогда раньше приняли стратегию поиска постепенных изменений на федеральном уровне. И некоторые законодатели-республиканцы, кажется, признают, что нация, измученная всевозможными экзистенциальными потрясениями, может не поступить хорошо, если Конгресс снова встретит массовое убийство невинных детей бездействием, несмотря даже на некоторые шокирующие признаки его согласия.

Если Конгресс действительно окажется способным принять двухпартийный закон, который узнаваемо близок к предложению, объявленному в воскресенье, это будет иметь большое значение для освобождения от укоренившегося национального нарратива о поляризованном тупике и отчаянии. Помимо достоинств самих новых мер, это создало бы бесспорный импульс для дальнейшего прогресса в борьбе с неприемлемой — и решаемой — эпидемией насилия с применением огнестрельного оружия в нашей стране.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ