Клинтон хочет наказать Путина — RT World News

0
137

Кандидат в президенты-неудачники призывает к увеличению количества смертоносной помощи Украине, чтобы «положить конец кровопролитию»

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала ввести более жесткие санкции против России в связи с ее нападением на Украину и усилить давление на Саудовскую Аравию, Китай и другие страны, чтобы заставить их присоединиться к антимосковской линии.

«Нам нужно быстрее вводить больше санкций в отношении большего количества вещей, чтобы повысить ставки в отношении России, и попытаться привлечь больше стран к тому, чтобы понять, что поддержка этого отвечает их интересам», Об этом Клинтон заявила в воскресенье в интервью NBC News. «Я думаю, пришло время удвоить давление», она добавила.

Хотя президент Джо Байден и другие западные лидеры заявляют о беспрецедентной строгости санкций, которые они уже ввели в отношении Москвы, Клинтон заявила, что они не зашли достаточно далеко.

«Единственный способ положить конец кровопролитию и террору, которые мы наблюдаем в Украине, и защитить Европу и демократию — это сделать все возможное, чтобы возложить на Путина еще большие расходы», — сказал он. она сказала

Можно сделать больше, чтобы усилить давление и стресс — дополнительные санкции, в большей степени в виде летальной помощи.

Например, Клинтон предложил запретить большему количеству российских банков доступ к системе SWIFT для международных транзакций. Она также сказала, что можно сделать больше, чтобы перекрыть поставки нефти и природного газа России, и что Москву следует исключить из G20.




«Я бы не позволил России вернуться в ту организацию, частью которой она была», Клинтон сказала, добавив, что она запретит российским официальным лицам присутствовать на саммите G20 в конце этого года в Индонезии. «Если бы они настаивали на буквальном появлении, я бы надеялся, что будет значительный, если не полный, бойкот».

Клинтон, неоднократно обвинявшая Кремль в числе других предполагаемых виновников в своем проигрыше Дональду Трампу на президентских выборах в США в 2016 году, также призвала наказать лично президента России Владимира Путина. «Единственный способ положить конец кровопролитию и террору, которые мы наблюдаем в Украине, и защитить Европу и демократию — это сделать все возможное, чтобы возложить на Путина еще большие расходы».

Ведущий NBC Чак Тодд предположил, что Саудовская Аравия решила быть «на стороне Путина» потому что его лидеры отказались увеличить добычу нефти, чтобы позволить западным странам перекрыть поставки России. Клинтон сказала, что она “расстроенный” решением Эр-Рияда и призвал усилить давление на гиганта ОПЕК, чтобы поддержать антироссийскую повестку Запада.


Путин «не может оставаться у власти» — Байден

«Я бы, конечно, сделал все, что в моих силах, чтобы попытаться быть более убедительным, если хотите, и поговорить о некоторых последствиях», — сказал Клинтон. «Я думаю, что ты должен использовать кнут и пряник, Чак. Сейчас мы находимся в экзистенциальном кризисе».

Клинтон также посетовала, что другие крупные страны, включая Китай и Индию, продолжают импортировать российские энергоносители, в то время как «пытаюсь выяснить, на чью сторону в конечном итоге перейти». Она призвала усилить давление на нейтральные или пророссийские страны, чтобы заставить их осознать, что они должны повернуться против Москвы.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ