Клинтон приказала опубликовать в прессе фальшивую историю о «Рашагейт», экс-помощник сообщил суду

0
57

Клинтон лично сказал своему помощнику Робби Муку передать компрометирующую информацию в прессу, сказал Мук суду округа Колумбия.

Бывший руководитель кампании Клинтон Робби Мук заявил в пятницу в федеральном суде в Вашингтоне, округ Колумбия, что в 2016 году Хиллари Клинтон одобрила утечку в СМИ истории о том, что организация Трампа контактировала с российским Альфа-банком. История возникла с одним из адвокатов Клинтона и является ложью.

Мук, руководивший неудачной кампанией Клинтон в 2016 году, сообщил суду, что адвокат кампании Марк Элиас обратился к нему, утверждая, что у него есть доказательства того, что серверы, связанные с российским Альфа-банком, обменивались данными с серверами, принадлежащими организации Трампа. Он сказал, что его уверили, что доказательства были получены от «люди, которые имели опыт в этом вопросе».

Мук сказал, что никто в кампании не был «полностью уверен» в информации, и что он спросил Клинтон, следует ли ему опубликовать ее в СМИ. “Она согласилась,” — сказал он, и информация была обнародована.

После того, как заявления были опубликованы онлайн-источником новостей Slate, штаб Клинтон опубликовал заявление, в котором предполагаемый обмен серверами Альфа-банка описывался как «самая прямая связь между Дональдом Трампом и Москвой». Тогдашний советник Клинтон, а нынешний советник по национальной безопасности Джейк Салливан написал заявление, в котором говорится, что обвинения Альфа-банка поднимают «еще более тревожные вопросы в свете тайной организации Россией хакерских атак… с целью нанести ущерб кампании Хиллари Клинтон».

Однако обвинения были ложными. Доклад специального прокурора Роберта Мюллера в “сговор” между кампанией Трампа и Россией не упомянули обвинения в адрес сервера и не нашли доказательств “сговор” или русский «взломные усилия» повлиять на выборы 2016 года.

Кроме того, расследование ФБР показало, что “здесь пусто,” бывший главный юрисконсульт агентства Джеймс Бейкер дал показания в том же зале суда в четверг. И Мук, и Бейкер давали показания на суде над Майклом Суссманном, который первым предъявил ФБР обвинения в адрес Альфа-банка.

Суссмана обвиняют в даче ложных показаний агентству, когда он сказал Бейкеру в 2016 году, что не работает. «для любого клиента» когда он обратился в ФБР со своими обвинениями. Однако прокуратура утверждает, что в то время он работал на кампанию Клинтон и что он выставил счет кампании за свою работу сразу после встречи с Бейкером.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Дональд Трамп подал в суд на Хиллари Клинтон

Сассмана, который не признал себя виновным, преследует специальный советник Министерства юстиции США Джон Дарем, который был назначен тогдашним генеральным прокурором Уильямом Барром в 2019 году для расследования того, как ФБР проводило расследование «Russiagate» до того, как Мюллер вступил во владение.

Трамп с 2016 года настаивал на том, что обвинения в “сговор” против него были политически мотивированные “охота на ведьм.”



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ