Клиники в штатах с триггерными законами уже закрываются – Мать Джонс

0
53

Медицинская операционная в Whole Woman’s Health в Сан-Антонио, штат Техас.Эрик Гей/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Верховный суд имеет, как и ожидалось, отменил федеральное право на аборт, установленное в Роу против Уэйда, позволяя штатам, которые ждали этого момента, предпринять шаги по запрету абортов. Однако, поскольку в некоторых из этих штатов сроки неясны, некоторые клиники немедленно закрывают свои двери, чтобы избежать дорогостоящих судебных исков и, в худшем случае, потенциальных арестов. Короче говоря, это постановление уже оказывает разрушительное воздействие на медицинских работников и, конечно же, на пациентов, отчаянно нуждающихся в аборте, который долгое время был конституционным правом.

Клиника Whole Woman’s Health в Макаллене, штат Техас, сегодня была вынуждена отказать 22 пациенткам, которые уже дали согласие на аборт, и персонал звонил пациентам, чтобы отменить будущие встречи. Эта клиника имеет особое значение для населения, которое она обслуживает, в основном для семей латиноамериканцев с низким доходом, а также для ее расположения в долине Рио-Гранде. Некоторые жители долины Рио-Гранде не имеют документов, и невозможно покинуть долину, не пройдя через внутренний контрольно-пропускной пункт пограничной службы. Существует регулярное наблюдение: камеры часто фиксируют проезжающие автомобили и отслеживают взаимодействие между агентами и водителями. На контрольно-пропускных пунктах вооруженные агенты таможенной и пограничной службы США проверяют транспортные средства по одному, и, проезжая через эти контрольно-пропускные пункты, люди без документов рискуют тем, чего они, вероятно, ищут, — абортом, чтобы защитить свои семьи и свою жизнь. Я уже говорил это раньше, но стоит повторить: ниспровержение Икра повлияет на всех, но тяжелое бремя ляжет на беременных с низким доходом и цветных беременных.

Клиники планирования семьи по всему Техасу также прекратили аборты. «Пауза в нашей помощи по аборту, — сказал Джеффри Хонс, президент Planned Parenthood South Texas, — это правильный шаг, чтобы у нас было время убедиться, что организации Planned Parenthood продолжают соблюдать закон».

На момент публикации, Алабама, Южная Дакота, Миссури, Оклахома и Кентукки запретили аборты. Как указывает мой коллега Ноа Ким, в Айдахо, Теннесси и Техасе есть 30-дневный период, в течение которого вступают в силу триггерные законы. (Генеральный прокурор штата Теннесси только что предложил немедленно ввести шестинедельный запрет на аборты, а полный запрет вступит в силу в течение 30 дней). двери открыты до тех пор, пока это возможно, хотя клиника в Нэшвилле сегодня закрыта для инвентаризации и обучения персонала, говорит генеральный директор Эшли Коффилд.

Это только начало. Уже кажется, что Флорида и Вирджиния, два штата, в которых ведется борьба за аборты, но в которых нет никаких триггерных законов, намерены ввести 15-недельный запрет на аборты.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ