Климат не является топливом для больших пожаров

0
73

Лесозаготовки после пожара, национальный лес Гиффорд Пинчот, Вашингтонские каскады. Фото: Джеффри Сент-Клер.

Сторонники лесозаготовок не признают, что климат является окончательным арбитром лесных пожаров. Вот почему прибрежные леса Орегона и Вашингтона, которые содержат больше «топлива», чем любое место в северных Скалистых горах, редко горят. Почему? Слишком прохладно и влажно.

Растительность реагирует на климат, и сегодняшний климат значительно отличается от того, что было даже пару сотен лет назад, когда мы выходили из прохладного и влажного климата Малого ледникового периода.

Мы переживаем самую сильную засуху за более чем тысячу лет. Мы наблюдаем рекордно высокие температуры. Средние скорости ветра увеличиваются. Эти факторы ответственны за увеличение распространения и силы лесных пожаров. Например, при повышении температуры на 1 градус риск возгорания увеличивается на 25%. Воздействие ветра также носит экспоненциальный характер: сильный ветер является причиной каждого крупного пожара на западе.

У нас есть исторические ссылки, демонстрирующие взаимосвязь между климатом и пожарами — задолго до того, как кто-либо может утверждать, что «пожаротушение» вызвало большие пожары. Например, Большой пожар 1910 года, который уничтожил более 3 миллионов акров Северных Скалистых гор, произошел задолго до того, как кто-либо мог утверждать, что «тушение пожара» привело к накоплению топлива. А к 1929 году (т. е. к началу Пыльного котла) на Западе было сожжено целых 50 миллионов акров земли. Эта площадь в пять раз больше, чем мы сейчас называем рекордным годом, если сгорит 10 миллионов акров.

Прохладный и влажный период середины века 1940-1980 гг. привел к уменьшению возгорания и распространения огня, что многие считают «нормой» поведения при пожаре. Природа (климат) хорошо поработала над тушением пожаров.

Однако наше мнение искажается снижением пожаров в середине века между 1940-ми и 1980-ми годами. Некоторые сторонники лесозаготовок утверждают, что «тушение пожара привело к скоплению топлива. На самом деле Запад находился в разгаре цикла прохладных и влажных условий, что привело к небольшому количеству возгораний и ограниченному распространению пожаров, а на северо-западе росли ледники. В этот период Природа (климат) прекрасно справилась с тушением пожаров, но мы с типичной человеческой надменностью пытаемся присвоить себе это.

Кроме того, есть множество свидетельств крупных пожаров на Западе, что вырубка леса не исключает крупных пожаров. Например, город Парадайз в Калифорнии, который поглотил Кэмп-файр, был окружен сплошными вырубками, опасными проектами по сокращению топлива и даже двумя предыдущими пожарами — все из которых «уменьшили» количество топлива, но подгоняемые ветром со скоростью 60 миль в час, огонь распространился по всему миру. со скоростью одного футбольного поля в секунду.

Территория, сгоревшая в результате пожара на дачной ферме в 2020 году, находилась под «активным лесопользованием». (Гугл Земля)

В 2020 году пожар на ферме для отдыха обжег западные склоны каскадов Орегона; Dixie Fire, крупнейший пожар в Калифорнии, и Bootleg Fire в Орегоне были почти самыми крупными пожарами в прошлом году в каждом штате, выжженными на значительных участках прошлых лесозаготовок. Вот ссылка на изображение Google Earth сплошных вырубок, которые составляли большую часть территории, обгоревшей в результате пожара на ферме отдыха.

Многочисленные исследования подтверждают, что климат вызывает крупные пожары, а лесозаготовки усугубляют распространение пожаров, и недавно более 200 ученых направили письмо в Конгресс.

Хотя многое сделано плохо информированными комментаторами, которые утверждают, что накопление топлива из-за предполагаемого тушения пожара в низкорослых соснах и пихтах Дуга создало текущую ситуацию для крупных пожаров. Однако сухие горные леса, в которых преобладают сосна пондероза и пихта Дугласа, составляют лишь 4% лесов северного Айдахо и западной Монтаны. Следовательно, даже если бы тушение пожара привело к накоплению топлива, эти леса не могли быть ответственны за сжигание огромных акров, поскольку они составляют небольшой процент от всех типов леса.

Деревообрабатывающая промышленность (зеленый цвет) вносит наибольший вклад в выбросы парниковых газов в Орегоне.

Ирония в том, что вырубка леса является лекарством от крупных лесных пожаров, заключается в том, что производство изделий из дерева вносит значительный вклад в выбросы парниковых газов. Например, 35% выбросов парниковых газов в Орегоне приходится на лесозаготовительную промышленность. Таким образом, чем больше лесозаготовок, тем больше выбросов CO2 в атмосферу, что приводит к еще большему потеплению климата.

Тратить средства на вырубку лесов в ложной надежде на то, что можно уменьшить крупные пожары, смотрят в зеркало заднего вида. Если мы не сократим выбросы парниковых газов, мы продолжим наблюдать большие пожары, вызванные потеплением климата. В то же время, вместо того, чтобы вырубать наши леса, лучший способ защитить сообщества и строения — это укрепить дома, работая из дома снаружи.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/28/climate-not-fuels-drive-large-blazes/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ