Климатический активист Нового Южного Уэльса реабилитирован | Красный флаг

0
184

Драконовский пятнадцатимесячный тюремный срок, вынесенный экоактивистке Вайолет Коко, был отменен в Новом Южном Уэльсе.

Вайолет была арестована в начале прошлого года после того, как перекрыла одну полосу движения на мосту Харбор-Бридж в Сиднее. Она и трое других протестующих — Алан Гловер, Карен Фитцгиббон ​​и Джей Ларбалестье — требовали выделения дополнительных ресурсов пожарным службам и немедленного переселения людей, перемещенных в результате наводнений и пожаров.

Четверо активистов были первыми, кому были вынесены приговоры в соответствии с законами о борьбе с протестами, которые прошли через парламент штата при поддержке обеих партий. В декабре Вайолет приговорили к пятнадцати месяцам тюремного заключения с восьмимесячным сроком условно-досрочного освобождения.

Во время апелляции Вайолет и Алана 15 марта обвинение утверждало, что протест в час пик причинил «массовые неудобства» пассажирам. В ответ судья окружного суда Марк Уильямс отметил, что это выглядело «как обычное утро на Харбор-Бридж».

Защита утверждала, что Вайолет осудили на основании ложных сведений. Ранее полиция утверждала, что активисты «помешали приезду скорой помощи на экстренный случай».

Но они были вынуждены отказаться от этой лжи 7 марта во время вынесения приговора Алану Гловеру и Карен Фитцгиббон. Адвокат Гловера, Джулия Грикс, поговорила с автомобилистом, который позвонил по номеру 000 в день протеста и обнаружил, что они не вызывали скорую помощь. Ей также удалось обнаружить стенограмму сообщений экстренных служб в тот день, в которой не указывалось, что в это время на мосту находилась машина скорой помощи.

Успех обращения Вайолет — это победа на нескольких фронтах. Для арестованных вместе с ней это дает надежду на справедливость за репрессии, с которыми они столкнулись.

Джей Ларбалестье едва избежал тюремного заключения, когда в прошлом году его осудили за участие в акции протеста. Ему был вынесен максимальный приговор, который можно было отбыть по месту жительства: восьмимесячный интенсивный исправительный ордер со строгими условиями, штраф в размере 7 196 долларов и 350 часов общественных работ.

До вынесения приговора Джей уже провел четыре дня под стражей и 42 дня под домашним арестом.

Джей присутствовал на митинге возле апелляции Вайолет 15 марта и сказал: Красный флаг что он, как и Вайолет, планирует подать в суд на полицию.

Успех обращения Вайолет также является победой основных демократических свобод. Как отметил вне суда ее адвокат Эдди Ллойд, полиция Нового Южного Уэльса в последние месяцы расправляется с активистами с кажущейся безнаказанностью:

«Наша демократия находится под угрозой. И сегодня это была Вайолет, но завтра это может быть ты … Друзей в нашем сообществе арестовывают за то, что они прикрепили лист бумаги к статуе, за то, что они барабанили на улице, а друзей вытаскивают из их домов в полночи, доставили в полицейский участок, чтобы предъявить обвинение в незаконном проникновении».

Свобода Вайолет также является победой движения за климат. Двухпартийная поддержка расширения производства ископаемого топлива и сужения границ того, что считается законным протестом, означает, что для предотвращения климатической катастрофы потребуется гораздо больше решимости.

«У нас чрезвычайная климатическая ситуация. Мы находимся в последних часах, чтобы изменить траекторию ада на земле», — сказала Вайолет. «Мы должны продолжать поднимать тревогу по поводу климатической и экологической чрезвычайной ситуации как можно громче и решительнее… Пришло время проявить мужество, если мы хотим спасти миллиарды жизней».

Source: https://redflag.org.au/article/nsw-climate-activist-exonerated

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ