Климатические активисты прилипают к немецкому шоссе — RT World News

0
67

Сообщается, что около 42 членов группы «Последнее поколение» участвовали в перекрытии движения на берлинской автомагистрали A100 и во Фрайбурге.

В понедельник группа из 15 демонстрантов нарушила движение в час пик на главной берлинской трассе, прижавшись к дороге. Протестующие из группы «Последнее поколение» объявили A100 «место ненасильственного гражданского сопротивления» поскольку они требовали принятия закона о пищевых отходах и выбросах парниковых газов, связанных с сельским хозяйством.

Демонстрация, в ходе которой участники также бросали выброшенные продукты на шоссе, была частью продолжающейся серии блокировок движения, проводимых группой в столице, а также в Гамбурге и Штутгарте на прошлой неделе. В заявлении Last Generation также предупредили о дополнительных акциях протеста в других городах Германии в течение дня.

На видео, циркулирующих в социальных сетях, видно, как несколько разочарованных автомобилистов выходят из своих автомобилей и тащат активистов с дороги за капюшоны и рюкзаки. В серии твитыгруппа признала, что «повторные звонки» остановить эти протесты, но сказал, что проводит «ненасильственное гражданское сопротивление, чтобы остановить наше правительство от совершения преступлений против человечности».

«Планируя достижение климатической нейтральности к 2045 году, правительство Германии нарушает свое конституционное обязательство по защите наших жизней». Об этом говорится в заявлении активистки Карлы Хинрикс, сообщает Reuters.

«К 2030 году мы превысим 1,5 градуса [average rise in global temperatures]. Правительство не только нарушает международное право, но и совершает преступление против человечества, умышленно двигаясь к миру, на 2, 3, 4 градуса жарче, где миллиарды умирают от голода». она объяснила.

Группа заявила, что 252 протестующих участвовали в аналогичных блокадах за последние две недели, причем около 69 приклеились к асфальту, чтобы их было труднее снять. Он добавил, что 42 активиста приняли участие в блокаде автомагистралей в Берлине и в юго-западном городе Фрайбурге в понедельник.

Неназванный представитель полиции отметил, что Last Generation заблокировала три въезда на автомагистрали в трех местах в Берлине и предприняла безуспешную попытку на четвертом участке.

Она добавила, что полиция пыталась установить личности участников и необходимость их заключения под стражу, но не может точно сказать, сколько человек было задержано с начала акции.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Активисты нанесли удар по крупнейшему в мире интернет-магазину в Черную пятницу

Тем временем агентство Reuters сообщило, что полиция Фрайбурга начала расследование в отношении 11 человек.

По сообщению Reuters, Last Generation заявила на своем веб-сайте, что по состоянию на пятницу в полиции в нескольких городах Германии находились 50 человек. Это просил что берлинская полиция не арестовывает ее членов, так как они “[defending] конституционный порядок и были обязаны не подчиняться любому правительству, которое не выполняет свою первую и самую важную обязанность: защищать народ Германии».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ