Кларенс Томас очень обеспокоен тем, что утечка SCOTUS нанесет ущерб суду – Мать Джонс

0
103

Судья Верховного суда Кларенс Томас занимает свое место во время мероприятия Общества федералистов во Флориде в 2020 году.Октавио Джонс/ZUMA

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Судья Верховного суда Кларенс Томас заявил в пятницу, что репутации Верховного суда был нанесен необратимый ущерб из-за недавней утечки проекта заключения, которое должно было быть отменено. Роу против Уэйда и отменить конституционное право на аборт.

«То, что произошло в суде, очень плохо», — сказал Томас в пятницу на конференции чернокожих консерваторов в Далласе. «Интересно, как долго у нас будут эти институты с такой скоростью, с какой мы их подрываем, а потом мне интересно, когда они исчезнут или дестабилизируют то, что мы будем иметь как страна, и я не думаю, что перспективы хорошо, если мы продолжим их терять».

Утечка проекта решения беспрецедентна в современной истории Верховного суда. Публично неизвестно, кто предоставил заключение Политико, который опубликовал его ранее в этом месяце. Некоторые левые предположили, что консервативный судья или клерк хотел оказать давление на своих коллег-консерваторов, чтобы они сохранили свою поддержку свержения. Икра. Правые склонны утверждать, что либерал разделяет мнение, чтобы вызвать негативную реакцию против суда.

В любом случае, Томас заявил в пятницу, что утечка информации заставила судей относиться друг к другу с подозрением. «Посмотрите, где мы находимся, где это доверие или эта вера ушли навсегда», — сказал он. «И когда вы теряете это доверие, особенно к учреждению, в котором я нахожусь, это коренным образом меняет учреждение. Ты начинаешь оглядываться через плечо».

Замечания прозвучали во время публичного разговора с его бывшим клерком Джоном Ю, профессором права Калифорнийского университета в Беркли. Среди прогрессистов Ю печально известен тем, что написал множество меморандумов, которые давали юридическое оправдание пыткам людей, захваченных в плен в ходе войны против Талибана и Аль-Каиды.

Жалобы Томаса на состояние американских институтов в лучшем случае выборочны. После президентских выборов 2020 года его жена Вирджиния Томас неоднократно оказывала давление на главу администрации Белого дома Марка Медоуза, чтобы тот попытался отменить выборы на основе теорий заговора и безосновательных обвинений в широкомасштабном мошенничестве. В серии текстовых сообщений Медоузу, полученных Вашингтон пост и CBS News, она обвинила Байдена и левых в «попытке величайшего ограбления в нашей истории».

«Не уступайте», — написала она в сообщении Медоузу, отправленном сразу после выборов. «Требуется время для армии, которая собирается за его спиной». После штурма Капитолия 6 января она выразила отвращение к бывшему вице-президенту Майку Пенсу, который отказался заблокировать подтверждение победы Байдена.

До того, как текстовые сообщения его жены были опубликованы, Кларенс Томас не отказался от дел, связанных с выборами 2020 года. Он также не дал никаких указаний на то, что откажется от будущих дел, связанных с попыткой Трампа украсть результаты выборов, несмотря на широко распространенные призывы к нему. Если у него и есть какие-либо сомнения относительно того, как это повлияет на репутацию суда, он держит их при себе.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ