Кларенсу Томасу грозит отвод по делу 6 января – Мать Джонс

0
149

Вирджиния Томас, жена судьи Верховного суда Кларенса Томаса, выходит на подиум во время чаепития в Меските, штат Техас. 2 сентября 2010 г.Рекс Карри/ЗУМА

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Вот несколько примеров текстов, которые Джинни Томас, жена судьи Верховного суда Кларенса Томаса, отправляла главе администрации Трампа Марку Медоузу после выборов 2020 года:

  • 5 ноября 2020 года она процитировала комментатора правого толка, отрицающего Сэнди Хук, и сослалась на теории заговора QAnon о том, что Дональд Трамп поставил бюллетени с водяными знаками для отслеживания мошенничества на выборах: «Бюллетени с водяными знаками в более чем 12 штатах были частью огромной кампании Трампа и белых военных операция по укусу шляпы в 12 ключевых штатах на полях сражений».
  • В тот же день она процитировала фразу, распространенную на протрамповских сайтах: «Преступный клан Байдена и сообщники по мошенничеству с бюллетенями (выборные чиновники, бюрократы, торговцы цензурой в социальных сетях, фальшивые репортеры потоковых СМИ и т. д.) арестованы и задержаны за фальсификацию бюллетеней. прямо сейчас и в ближайшие дни я буду жить на баржах у ГИТМО, чтобы предстать перед военными трибуналами за подстрекательство к мятежу». Она добавила: «Надеюсь, это правда».
  • 10 ноября 2020 года она написала: «Помогите этому великому президенту устоять, Марк !!!… Вы вместе с ним лидер, который стоит за конституционным управлением Америки у пропасти. Большинство знает, что Байден и левые пытаются совершить величайшее ограбление в нашей истории».

Позвольте мне констатировать очевидное: это чертовски безумно. И не только безумные Fox News, но и вызывающие 8Chan, разжигающие теории заговора, повторяющие InfoWars, помешанные на QAnon.

Вашингтон пост а также Новости Си-Би-Эс были первыми новостными агентствами, сообщившими о текстах, которые были переданы Комитету 6 января в рамках его расследования нападения на Капитолий. Они демонстрируют, что Джинни Томас, казалось, искренне верила в некоторые из самых экстремальных теорий заговора, которые распространились после выборов 2020 года, включая ультраправые лихорадочные мечты, порожденные в болотах QAnon. Но они также показывают, что она призывала главного помощника Трампа отменить выборы любыми необходимыми средствами, поскольку ее муж выносил решения по делам, непосредственно связанным с этими усилиями. (Несмотря на теории заговора Джинни, Кларенс Томас присоединился к явно единодушному Верховному суду в отклонении самого громкого иска сторонников Трампа после выборов.)

Разоблачения привели к тому, что ведущие демократы, такие как сенатор Рон Уайден из Орегона, вызов чтобы Кларенс Томас отказался от будущих дел, связанных с расследованием 6 января и, если Трамп снова баллотируется на пост президента, с выборами 2024 года.

Стоит отметить, что это, скорее всего, ни к чему не приведет. Судьи Верховного суда имеют широкую свободу действий при принятии решения об самоотводе, и Кларенс Томас до сих пор отказывался отстраниться от участия в важных делах, связанных с расследованием 6 января. В январе 2022 года он был единственным судьей, который не согласился с решением суда о том, что Трамп не может помешать Национальному архиву передать его записи специальному комитету Палаты представителей.

16 сентября 2021 года Кларенс Томас выступил с речью в Нотр-Даме, в которой обвинил то, что его жена могла бы назвать «фальшивыми потоками», в том, что они ставят под угрозу «любую веру в правовые институты».

«СМИ создают впечатление, что вы всегда руководствуетесь своими личными предпочтениями», — пожаловался он.

Томас не упомянул тот факт, что политическая активность его жены постоянно проверяла нормы, регулирующие поведение супругов в Верховном суде, которые обычно уходят из юридической карьеры и прекращают политическую активность, чтобы сохранить веру общественности в беспристрастность суда. Джинни Томас продолжала занимать руководящие должности в консервативных группах, участвующих в делах Верховного суда, работала над составлением «списка врагов» республиканцев, которых ее организация Граундсвелл считала недостаточно лояльными к Дональду Трампу, и постоянно высказывала крайне пристрастные комментарии, заявляя, что Америка подвергается нападкам со стороны «глубинного государства» и «левых фашистов», в том числе «транссексуальных фашистов». Томас также присутствовала на печально известном митинге 6 января на эллипсе, который предшествовал нападению на Капитолий, хотя она говорит, что ушла до фактического бунта, потому что ей было «холодно». Сообщается, что не меньший образец здравомыслия, чем Дональд Трамп, считал ее «чокнутой».

Джинни Томас попыталась рассеять растущее беспокойство по поводу своей деятельности, заявив, что она и ее муж занимают разные «полосы» и утверждая, что они не обсуждают политику.

«Юридическая полоса принадлежит моему мужу — в любом случае мне никогда не нравилось читать сводки и судебные заключения, и я вполне счастлива держаться подальше от этой полосы», — сказала она журналистам. Вашингтонский бесплатный маяк.

Эти замечания были сделаны до того, как тексты Томаса Медоузу стали известны, и она еще не обнародовала еще одно опровержение. С оговоркой, что до сих пор нет доказательств того, что личные убеждения Джинни Томас повлияли на решения ее мужа, бесспорно, что жена действующего судьи Верховного суда провела месяцы в плену фантастических заговоров, которые заставили бы покраснеть Такера Карлсона.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ