Китай утверждает, что знает истинные мотивы запрета Великобритании на Huawei — RT World News

0
116

Экс-министр Великобритании заявил, что Лондон преследовал китайского технологического гиганта по приказу Вашингтона.

Пекин назвал утверждения, сделанные экс-министром Великобритании в прошлом месяце и недавно обнаруженные СМИ, еще одним доказательством того, что запрет Лондона на Huawei в 2020 году не был связан с национальной безопасностью.

Выступая в четверг, официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь заявил, что «Национальная безопасностьЭта история использовалась западными странами как простой предлог, когда в прошлом году они ввели ограничения на деятельность технологического гиганта. По словам дипломата, давление было вызвано желанием Америки воспрепятствовать китайскому высокотехнологичному бизнесу. Его комментарии последовали за утверждениями, сделанными экс-министром Великобритании Винсом Кейблом в прошлом месяце, которые недавно были обнаружены средствами массовой информации.

Выступление на дискуссионной панели «Китай: партнер или противник?» В начале декабря Кейбл, который занимал пост государственного секретаря Великобритании по вопросам бизнеса, инноваций и навыков с 2010 по 2015 год, заявил:причина” Соединенное Королевство “оторваны от Китая и Huawei, а 5G не имеет ничего общего с национальной безопасностью Великобритании.Он добавил, что Лондон был просто «рассказали американцы” что он должен был сделать это.

Кейбл также настаивал на том, что во время своего пятилетнего пребывания на посту министра, когда он занимался этим вопросом, он был «разведывательное сообщество неоднократно заверяло нас, что наши сделки были в полной безопасности.Короткий клип заканчивается тем, что Кейбл сетует на то, что Великобритания «теперь будет в авангарде стран, использующих самые передовые телекоммуникационные технологии“был Лондон”держится с 5G.

14 июля 2020 года правительство Великобритании приказало британским телекоммуникационным компаниям прекратить закупки оборудования Huawei 5G и отказаться от существующих комплектов к 2027 году. и спорт в то время признал, что развертывание сетей 5G может быть отложено».от двух до трех лет” как результат. Однако он добавил, что решение было «правильный для телекоммуникационных сетей Великобритании, для нашей национальной безопасности и нашей экономики, как сейчас, так и в долгосрочной перспективе.За несколько месяцев до этого правительство США ввело радикальные ограничения в отношении Huawei, ссылаясь также на соображения национальной безопасности.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
США внесли в черный список китайские фирмы из-за «оружия, контролирующего мозг»

Вашингтон начал свой крестовый поход против Huawei при президенте Дональде Трампе — эта политика не претерпела существенных изменений, когда к власти пришла администрация Байдена. Американское правительство подозревает, что оборудование 5G компании может использоваться для шпионажа спецслужбами Китая, указывая на тесные связи Huawei с Коммунистической партией Китая. Однако технологический гигант все это время категорически отрицал эти обвинения.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ