Китай угрожает военными действиями

0
80

Пекин без колебаний применит силу, чтобы вернуть Тайвань под свой контроль, предупреждает посол Китая во Франции

Пекин применит все возможные средства для восстановления контроля над Тайванем, в том числе военные, заявил посол Китая во Франции Лу Шайе.

«Мы не можем оставить Тайвань независимым». Лу настаивал на своем интервью в четверг каналу YouTube Livre Noir.

«Мы вернем Тайвань любыми средствами, в том числе и военными. Если мы не сможем воссоединить страну мирным путем, что нам еще остается делать?» — отметил он, став еще одним китайским чиновником, сделавшим такое предупреждение.

Посол обвинил США в разжигании напряженности вокруг Тайваня и Украины, где продолжается военная операция России.

«Американцы хотят развязать две войны в мире: одну в Европе, другую в Азии», он сказал.

Читать далее

Тайвань поднял самолеты и ракеты над китайским самолетом

Однако Лу отверг любые сравнения между возможными действиями Китая против Тайваня и действиями России на Украине. «Тайвань — не суверенное государство. Он был неотъемлемой частью Китая с древних времен». он объяснил.

Недавно Пекин усилил свою морскую и воздушную военную активность вокруг острова, заявив, что это необходимо для сдерживания «деятельность по сговору» между «Силы независимости Тайваня» и правительство США.

Тайвань имеет самоуправление с 1949 года, но никогда официально не объявлял о своей независимости от Китая. Так, Пекин считает остров с населением 23,5 миллиона частью своей территории в рамках политики одного Китая.

Соглашаясь с политикой одного Китая на бумаге, Вашингтон поддерживает прочные неофициальные связи с Тайбэем, продавая оружие острову и поддерживая его стремление к суверенитету. Пекин неоднократно осуждал такие контакты как провокацию и вмешательство во внутренние дела Китая.

В прошлом месяце президент Джо Байден пообещал, что США будут придерживаться своих обязательств по защите Тайваня, если Китай в конечном итоге прибегнет к применению силы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Тайвань заявляет, что у него есть ракета, способная нанести удар по Пекину

Некоторые американские официальные лица также заявили, что Пекин внимательно следит за конфликтом на Украине и делает выводы, готовясь к аналогичным действиям против Тайваня.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ