Китай тренируется со своим новым партнером по безопасности в Тихом океане

0
78

Китайские полицейские начали обучать своих коллег с Соломоновых островов, объявило островное государство.

Китайская полиция начала обучать своих коллег с Соломоновых островов, сообщило островное государство в воскресенье. Первый раунд учений прошел в штаб-квартире Королевской полиции Соломоновых островов (RSIPF) в Роуве, западном пригороде столицы Хониары, с 7 по 11 июня.

«Вызовы безопасности развиваются и все еще угрожают этой стране, и поэтому RSIPF должен быть хорошо подготовлен к противодействию этим угрозам. Вот почему эти тренинги имеют решающее значение и должны быть проведены для всех сотрудников RSIPF в Хониаре и провинциях». Об этом заявил заместитель комиссара Ян Ваэвасо на церемонии открытия перед учениями.

Обучение включало в себя отработку «базовые навыки обращения со снаряжением, базовые навыки выживания, самозащита и контратака, осанка и движения», Об этом говорится в заявлении правительства Соломоновых островов. Учения проводились инструкторами из группы связи полиции Китая.

Читать далее

Китай тайно строит иностранную базу — Washington Post

Учения проводятся после подписания соглашения о безопасности между Пекином и Хониарой в конце апреля. Соглашение еще больше испортило и без того натянутые отношения между Австралией и Китаем, что встревожило и западных союзников Канберры. Запад обвинил Пекин в стремлении создать военную базу на Соломоновых островах, а тогдашний премьер-министр Австралии Скотт Моррисон назвал такие перспективы “Красная линия” для Канберры. Помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Критенбринк предупредил, что Вашингтон «серьезные опасения, и мы очень естественно отреагировали бы на эти опасения» Если такой аванпост появится.

Китай, однако, отверг критику, заявив, что она искажает «факты и клевета на регулярное сотрудничество Китая со странами Океании», отрицая при этом какие-либо планы по созданию военной базы на Соломоновых островах. В конце мая в западные СМИ просочился проект документа, в котором говорилось, что Пекин планирует предложить соглашения о сотрудничестве в области экономики и безопасности еще 10 малым островным государствам в Тихом океане. Потенциальные сделки оказались очень похожими по своему характеру на договор, подписанный с Соломоновыми островами.

Пекин утверждает, что продолжит налаживать связи с тихоокеанскими странами, несмотря на давление из-за рубежа. Соглашение с Соломоновыми островами стало примером “открытым” а также “прозрачный” сотрудничества, заявил в субботу заместитель министра иностранных дел Китая Се Фэн.

«Тихий океан должен быть ареной международного сотрудничества, а не ареной геополитических игр», Се сказал China Media Group в интервью.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ