Китай с яростью отреагировал на визит американских законодателей на Тайвань – RT World News

0
47

Китай гневно отреагировал на визит американской делегации на Тайвань, предупредив Вашингтон, что он «играет с огнем», «вступая в сговор» с силами, выступающими за независимость, на острове в период высокой напряженности с Пекином.

В среду министерство иностранных дел Китая выступило с резким осуждением визита законодателей США, предупредив, что такие «Рискованные и провокационные действия» мы «Обречены на провал».

«Сговор с силами независимости Тайваня – опасная игра, и игра с огнем приведет к самовоспламенению», Представитель МИД Ван Вэньбинь заявил на брифинге для прессы, охарактеризовав визит как «Неуклюжая работа».

Группа прибыла в Тайбэй во вторник вечером на самолете ВМС США, что побудило китайские военные провести «Патрули милиции боевой готовности» в направлении Тайваньского пролива в ответ. Публичной информации о цели поездки было мало.

Министерство иностранных дел Тайваня сообщило, что визит был организован Американским институтом на Тайване, который считается де-факто посольством Америки на острове. Хотя министерство заявило, что предоставляло «Необходимая административная помощь», в нем не комментировались ни личности политиков, ни их маршруты.



Также на rt.com
Китай проводит “патрулирование боевой готовности” во время визита американской делегации на Тайвань


В заявлении Пентагона пресс-секретарь Джон Кирби отметил, что посещение острова конгрессменами было нежелательным. «Относительно часто и в соответствии с обязательствами США в соответствии с Законом об отношениях с Тайванем». Он также сказал, что такие поездки обычно совершаются на военных самолетах.

Во вторник официальный представитель китайских военных Тан Кефэй призвал Вашингтон немедленно прекратить «Все деструктивные действия, ведущие к эскалации напряженности в Тайваньском проливе».

По данным CNN, это не первый раз, когда делегация Конгресса прилетает на Тайвань в этом году. В июне группа, в которую входила сенатор Тэмми Дакворт (штат Иллинойс), посетила, чтобы объявить о пожертвовании 750 000 доз вакцины против Covid-19.

В последние месяцы Тайвань становится все более болезненным местом в отношениях между Вашингтоном и Пекином, который считает остров частью своей территории в рамках политики одного Китая и неоднократно предупреждал внешних игроков на Западе, чтобы они перестали вмешиваться в его внутренние дела.



Также на rt.com
Китай строит макеты военных кораблей США в натуральную величину для испытаний ракет – отчет


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ