Китай стремится к укреплению связей в сфере безопасности с Пакистаном — RT World News

0
73

Пекин подтвердил свое стратегическое партнерство с Исламабадом и согласился расширить сотрудничество в области обороны.

Китайские и пакистанские официальные лица договорились расширять свое сотрудничество в борьбе с терроризмом и другими проблемами безопасности, углубляя свое сотрудничество на фоне усилий, предпринимаемых «внешние силы» разделить две страны.

«Пакистан и Китай подтвердили свое стратегическое партнерство в трудные времена и договорились продолжать регулярный обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес», Об этом говорится в заявлении военных Исламабада, опубликованном в воскресенье. Страны также пообещали укреплять свои связи в области обучения, технологий и борьбы с терроризмом.

Соглашение последовало за переговорами во время четырехдневного визита в Пекин пакистанской военной делегации во главе с начальником штаба армии генералом Камаром Джаведом Баджвой. Их китайское войско возглавлял генерал Чжан Юся, заместитель председателя Центрального военного совета Китая.




Делегации обсудили свои взгляды на международную и региональную безопасность. Сообщается, что Пекин призвал Баджву прекратить нападения в районе Белуджистана на граждан Китая, которые работают над китайско-пакистанским экономическим коридором (CPEC), набором инфраструктурных проектов на сумму более 60 миллиардов долларов.

Официальные лица США неоднократно критиковали CPEC, утверждая, что это обременит Пакистан дорогостоящими китайскими кредитами. Спикер Национальной ассамблеи Пакистана Раджа Перваиз Ашраф на прошлой неделе заявил, что КПЭК стала мишенью «злонамеренная дезинформационная кампания” и что эта инициатива была лучшей возможностью для Пакистана решить проблемы с инфраструктурой и стать региональным геоэкономическим центром.

Высокопоставленный китайский дипломат в Пакистане Пан Чуньсюэ ранее в этом месяце заявил, что КПЭК угрожает «Менталитет холодной войны».

«Враждебные силы пытаются подорвать развитие КПЭК, а также единство и взаимное доверие между двумя странами», сказала она журналистам в Исламабаде.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
«Что-то неладно в государстве Пакистан»: как позиция Исламабада влияет на регион

Сообщается, что повстанцы-белуджи нацелились на проекты CPEC, включая газопроводы и опоры электропередач, потому что они считают Китай империалистической державой, стремящейся разграбить природные ресурсы провинции.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ