Китай сообщил о новом случае заболевания человека смертельным птичьим гриппом в южной провинции – RT World News

0
62

Органы здравоохранения китайской провинции Гуандун сообщили об одном случае заболевания человека штаммом птичьего гриппа H5N6 в городе Дунгуань. Вирус, который в этом году все чаще передается людям, убивает половину своих хозяев.

В четверг Комиссия по здравоохранению провинции Гуандун заявила, что считает риск передачи H5N6 низким после того, как у местного жителя был обнаружен штамм птичьего гриппа.

Этот случай был зарегистрирован в Дунгуане, южном городе, где проживает около 10 миллионов человек. Неясно, как человек заразился вирусом на данном этапе.

Подтип птичьего гриппа H5N6, как известно, особенно смертоносен: более половины инфицированных умирают от этого вируса. Известно, что он вызывает тяжелые заболевания во всех возрастных группах.

Инфекция, о которой было сообщено в четверг, считается 50-м известным случаем заражения вирусом человека. Несмотря на относительно низкую цифру, специалистов беспокоит учащение случаев заражения. Почти половина всех случаев заболевания H5N6 приходится на 2021 год; только пять из них были зарегистрированы в 2020 году. Всемирная организация здравоохранения заявила ранее в октябре, что расследование причин этого увеличения было «срочно” требуется.



Также на rt.com
Вариант коронавируса A.30 эффективно избегает антител, индуцированных вакцинами Pfizer и AstraZeneca – лабораторное исследование


Почти все известные случаи были зарегистрированы в Китае, и некоторые ученые предположили, что вирус мутировал и становится более заразным для людей. По крайней мере, 10 из зарегистрированных инфекций имели генетические особенности, аналогичные вирусу H5N8, что позволяет предположить, что последние случаи могут быть новым вариантом.

«Возможно, этот вариант немного более заразен. [to people]… или в настоящее время у домашней птицы может быть больше этого вируса, и поэтому все больше людей заражаются », сказал Тийс Куикен, профессор сравнительной патологии в Медицинском центре Университета Эразмус в Роттердаме, цитирует Reuters.

Хотя не известно, что вирус передается между людьми, 61-летняя женщина, у которой в июле был положительный результат, отрицала, что когда-либо контактировала с живой птицей. Большинство инфекций связано с контактом с домашними птицами или их непосредственной средой обитания.

В исследовании, опубликованном Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в сентябре, говорится, что «Растущее генетическое разнообразие и географическое распространение H5N6 представляет серьезную угрозу для птицеводства и здоровья человека».

Несмотря на возросшую распространенность вируса H5N6 среди людей, Китай не сообщал о вспышках H5N6 среди домашних птиц с февраля 2020 года. Первый случай заболевания человека H5N6 был подтвержден в 2014 году в китайской провинции Сычуань.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ