Китай сообщает о первой смерти от Covid-19 более чем за год — RT World News

0
87

Страна столкнулась с самым большим всплеском коронавируса с момента первоначальной вспышки в Ухане в конце 2019 года.

Китай сообщил о двух новых случаях смерти от Covid-19 в субботу — это первые смертельные случаи, связанные с вирусом с января 2021 года, — поскольку страна борется с всплеском случаев заболевания Omicron.

Обе смерти произошли в северо-восточной провинции Цзилинь, которая больше всего пострадала во время нынешней волны, сообщила Национальная комиссия здравоохранения (NHC). В нем не говорилось, сколько лет было умершим пациентам и были ли у них какие-либо сопутствующие заболевания.

Омикрон считается более заразным, но менее опасным, чем исходный коронавирус или вариант Дельта. Однако в некоторых случаях он все еще может быть смертельным для непривитых людей или людей с диабетом, проблемами с легкими и другими осложнениями со здоровьем.




В результате новых смертельных случаев общее число погибших достигло 4638 человек в Китае, где введены строгие меры безопасности. «Стратегия нулевого Covid» с быстрыми блокировками и массовым тестированием с начала пандемии в Ухане в конце 2019 года.

Страна, в которой всего три недели назад регистрировалось менее 100 случаев в день, с тех пор превысила 1000 случаев в день, а Цзилинь стал эпицентром вспышки.

Провинция была ответственна за большинство из 2388 случаев передачи внутри страны на материковой части Китая, о которых сообщил NHC в пятницу. В Цзилине был введен запрет на поездки, и местные жители не могли выезжать без разрешения полиции.

Ранее на этой неделе председатель КНР Си Цзиньпин пообещал, что страна «продолжать ставить людей и жизнь на первый план, придерживаться научной точности и динамического нуля и как можно скорее сдерживать распространение эпидемии». Тем не менее, он призвал усилить вакцинацию, быстрое тестирование и исследование лекарств, а также усилить борьбу с коронавирусом. «целевой».

ПОДРОБНЕЕ:
Город проведет тестирование всего населения на Covid – отчеты

Пекин ведет статистику Covid-19 только на материке, отдельно от своего специального административного района Гонконг, где не проводилась такая строгая политика профилактики.

Ранее на этой неделе Гонконг, население которого составляет 7,5 миллиона человек, превзошел Китай по количеству случаев заболевания и смертности, с одним миллионом случаев заражения коронавирусом и более чем 5400 смертельными исходами.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ