Китай создает макеты военных кораблей США в натуральную величину для испытаний ракет – отчет – RT World News

0
57

В отчете со ссылкой на спутниковые снимки говорится, что китайские военные строят макеты американских военных кораблей в натуральную величину на полигоне ракетных испытаний. Суда такого же типа регулярно курсируют в водах Китая и вокруг Тайваня.

Военно-морской институт США (USNI), аналитический центр из Мэриленда, опубликовал спутниковые снимки полномасштабных целей в виде американского авианосца класса Ford и как минимум двух эсминцев с управляемыми ракетами типа Arleigh Burke. . Фотографии предоставлены спутниковой съемочной компанией Maxar.

По данным USNI, цель в форме носителя сначала была построена в отдаленной пустыне на северо-западе Китая в районе Синьцзян в период с марта по апрель 2019 года, а затем в декабре того же года была в значительной степени демонтирована. Строительство возобновилось в конце сентября этого года и было завершено к началу октября, сообщили в аналитическом центре.

В отчете говорилось, что помимо основной цели в форме авианосца, были еще две целевые зоны, по очертаниям напоминающие самолет. В электронном письме для Bloomberg News Максар сообщил, что на объекте находятся две прямоугольные цели длиной около 75 метров (246 футов), которые были установлены на рельсах.

Авианосцы и корабли класса Arleigh Burke являются частью 7-го флота США, суда которого плавали вблизи китайских морских границ, в том числе в водах вокруг Тайваня, и участвовали в военно-морских учениях с Японией, Южной Кореей и Филиппинами.

По данным Bloomberg, размещая цели в зоне, свободной от иностранных спутников, Пекин, по всей видимости, «Пытается показать Вашингтону, на что способны его ракетные силы». Китай пока не прокомментировал этот вопрос.

В августе 2020 года Китай провел испытания противокорабельных ракет DF-26 и DF-21D большой дальности, получивших название “Убийцы авианосцев” некоторыми аналитиками.

В последние годы отношения между США и Китаем значительно ухудшились по самым разным вопросам, от торговли и шпионажа до Гонконга и Тайваня. Обе страны обвиняют друг друга в нагнетании напряженности в Южно-Китайском море.



Также на rt.com
«Те, кто предают родину, никогда не поправятся»: суровое послание Китая Тайваню


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 3 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ