Китай раскрывает, накажет ли Литву из-за Тайваня – RT World News

0
49

Министерство иностранных дел Китая нанесло удар по Литве после того, как небольшое государство Балтийского моря одобрило открытие тайваньского представительства в Вильнюсе. Пекин заявляет, что подрывает политику «единого Китая».

Пекин был разочарован тем, что Литва предоставила Тайваню разрешение на открытие своего «представительства» в Вильнюсе, несмотря на то, что «Сильная оппозиция и неоднократные убеждения Китая», Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь на брифинге для прессы в пятницу. Накануне Тайвань открыл свое представительство в Вильнюсе.

Подробнее




Чжао назвал этот шаг нарушением принципа «Единого Китая», который, по его словам, подрывает суверенитет и территориальную целостность Китая и при этом грубо вмешивается в его внутренние дела. Представитель напомнил Литве, что Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая, и правительство Пекина обладает исключительной юридической властью.

Что касается того, какие необходимые меры примет Китай, вы можете подождать. Литовская сторона пожнет то, что посеяла.

В «Строгое предупреждение» Тайваньским властям Чжао затем добавил, что «Стремление к« независимости Тайваня »путем обращения за иностранной поддержкой – это полностью ошибочная попытка, которая обречена на провал».

В августе Литва объявила, что дипломатический пост будет называться «Тайваньское представительство», гнев Китая. Дипломатические отделения Тайваня в странах, которые де-факто поддерживают отношения с властями острова, обычно называются «Тайбэйское управление экономики и культуры».

Китай потребовал от Литвы отозвать своего посла из Китая, что и сделал. Затем Пекин отозвал своего посланника в прибалтийское государство.

Китайские официальные лица неоднократно призывали западные страны, особенно Великобританию и США, прекратить вмешиваться во внутренние дела Пекина, подчеркивая, что они считают Тайвань частью Китая.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ