Китай разрабатывает правила для «здоровой окружающей среды» в Интернете — RT World News

0
64

Пекин хочет, чтобы игровые компании и потоковые платформы установили «молодежный режим» для несовершеннолетних.

В понедельник Пекин заявил, что хочет усилить защиту несовершеннолетних, пользующихся играми и другим контентом в Интернете.

Администрация киберпространства Китая (CAC) обнародовала проект мер, направленных на создание «здоровая, цивилизованная и упорядоченная среда» для несовершеннолетних в Интернете, а также защиты их «психическое и психическое здоровье».

Регулятор заявил, что платформы для онлайн-игр, потоковой передачи и обмена видео должны создать «молодёжный режим» для несовершеннолетних и угрожали закрыть веб-сайты и отозвать их лицензии на ведение бизнеса за нарушения.

В прошлом году регулятор начал кампанию против того, что китайские СМИ назвали «нездоровая фан-культура» а также «бешеное идолопоклонство» несовершеннолетними фанатами.

ПОДРОБНЕЕ:
Twitter будет помечать посты белорусских государственных СМИ

CAC также заявил, что разработает руководящие принципы и алгоритмы для более широкой защиты пользователей Интернета от различных злоупотреблений, таких как киберзапугивание, мошенничество и другие. «неправомерное поведение».

Платформа социальной сети Weibo удалила более 41 000 сообщений и заблокировала 850 учетных записей. «создание неприятностей» во время зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Некоторые из заблокированных аккаунтов оставляли негативные комментарии о китайской фигуристке Чжу И, которая показала катастрофическое выступление во время игр.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ