Китай разоблачает «мастера буллинга» — RT World News

0
49

Китайский военный представитель считает США «наименее квалифицированной страной, чтобы обвинять других»

Соединенные Штаты «мастер издевательств» и должен прекратить продвигать «гегемонистский порядок», Об этом заявил в четверг официальный представитель Минобороны Китая старший полковник У Цянь.

Во время брифинга для прессы У Цяня попросили прокомментировать недавние заявления военного руководства США. В среду министр обороны США Ллойд Остин обсудил необходимость противодействия «агрессия и издевательства со стороны Китая» в то время как председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли заявил несколько дней назад, что Пекин и Москва «полностью намерен изменить текущий порядок, основанный на правилах».

По мнению У Цяня, Соединенные Штаты «наименее квалифицированная страна, чтобы обвинять других».

«Комментарии США, как всегда, отражают сильный менталитет холодной войны, гегемонистское мышление и раскрывают их беспокойство по поводу мирного подъема Китая. Какие бы выражения ни использовали США, будь то «запугивание» или «подрыв международных правил и порядка», я думаю, каждый термин относится к самим США». Об этом заявил китайский военный представитель.




Он привел несколько примеров поведения «мастер издевательств», таких как кампании в Ираке и Сирии, а также взрыв китайского посольства в Югославии 23 года назад.

«Когда дело доходит до международного порядка, основанного на правилах, Соединенные Штаты являются всемирно признанным нарушителем правил». хотя он говорит о правилах больше, чем кто-либо другой, заявил У Цянь, имея в виду выход США из различных международных соглашений.

«Мы призываем США отказаться от неправильной практики представления своих внутренних правил в качестве международных и продвижения «гегемонистского порядка» в американском стиле. Мы призываем его объективно и рационально принять мирное развитие Китая». он сказал.

Такое изменение позиции США, по мнению китайского военного представителя, было бы полезно не только для двусторонних отношений между Пекином и Вашингтоном, но и для глобального мира и стабильности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ