Китай прокомментировал свой ядерный арсенал

0
71

Министр обороны заявил, что Пекин добился «значительного прогресса» в разработке новых вооружений, но никогда не применит их первым.

Китай добился «значительный прогресс” в разработке нового ядерного оружия, но никогда не применит его первым, заявил в воскресенье министр обороны Китая Вэй Фэнхэ.

Во время выступления на Shangri-La Dialogue, главной азиатской конференции по безопасности, министра попросили прокомментировать нынешний уровень разработки ядерного оружия. Вэй сказал, что за последние 50 лет Пекин добился «значительный прогресс,”, но не участвует в гонке вооружений.

«Интересно, видели ли вы военный парад, посвященный 70-летию Китая, и новое оружие и технику, доступные китайским военным… Но мы не участвуем в гонке вооружений», — сказал министр обороны.

Он также заявил, что Китай продолжит соблюдать свои «ядерная политика самообороны», а значит оружие разрабатывается”для защиты национального мира” а также “избежать катастрофы ядерной войны».

Мы не применяем ядерное оружие первыми. Основной целью разработки ядерного оружия является ликвидация ядерного оружия.

Вэй также заявил, что Китай идет по пути мирного развития и не стремится к мировой гегемонии.

В субботу министр обороны США Ллойд Остин заявил, что на фоне «растущее принуждение” из Китая и его “провокационная и дестабилизирующая военная активность вблизи Тайваня», сохранение мира не только в интересах Вашингтона, но и «дело международного значения». Он также подчеркнул, что США не стремятся к конфронтации с Китаем.

В прошлом году Министерство обороны США предупредило, что «количество угроз, исходящих от Китая, превысит количество угроз, которые в настоящее время представляет Россия.Заявление прозвучало на фоне сообщений о том, что Китай строит «не менее 250 ракетных шахт большой дальности» в трех местах.

Читать далее

Пентагон прокомментировал «азиатское НАТО»

Взрывной рост и модернизация ее ядерных и обычных вооружений может быть только тем, что я описываю как захватывающее дух, и, честно говоря, слова «захватывающее дух» может быть недостаточно,— заявил тогда командующий Стратегическим командованием США адмирал Чарльз Ричард.

Китайское правительство настаивает на том, что его ядерный арсенал будет сведен к минимуму.минимальный уровень” и служит чисто оборонительным целям.

В 2020 году Пекин отказался присоединиться к переговорам о расширении американо-российского нового договора о контроле над вооружениями, мотивируя это тем, что его ядерный арсенал очень мал по сравнению с ядерным арсеналом США и России. Однако количество ядерных боеголовок в Китае является государственной тайной.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ