Китай прокомментировал план продажи оружия США — RT World News

0
71

Пекин призывает США отменить сделку с Тайванем на 120 миллионов долларов и разорвать все военные связи с островом.

Китай имеет «решительно осуждается«Вашингтон одобрил новую многомиллионную оружейную сделку с Тайванем и призвал стороны отменить договоренность», — заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Агентство Пентагона по сотрудничеству в области безопасности и обороны (DSCA) в среду одобрило пакет на 120 миллионов долларов. Он поставляет запчасти для кораблей и материально-техническую поддержку Тайваню и является четвертым раундом продаж с начала 2021 года, когда Джо Байден стал президентом США. Китай последовательно предостерегает США от военного сотрудничества с островом, который Пекин считает частью своей территории.

Выступая на очередном брифинге в четверг, официальный представитель МИД Китая заявил, что продажа оружия «серьезно нарушают принцип одного Китая,подрывают суверенитет и интересы безопасности Китая, инанести серьезный ущерб китайско-американским отношениям, а также миру и стабильности через Тайваньский пролив».

Китай решительно выступает против и решительно осуждает это“, – сказал Лицзянь.

Он призвал США отменить план и сократить»военные связи”с Тайванем.




Китай будет и впредь принимать решительные и решительные меры для твердой защиты своего суверенитета и интересов безопасности.,” добавил он.

Между тем, по данным DSCA, сделка «служит национальным, экономическим интересам и интересам безопасности США, поддерживая постоянные усилия получателя по поддержанию надежного оборонительного потенциала.

Предлагаемая продажа поможет повысить безопасность получателя и поможет в поддержании политической стабильности, военного баланса и экономического прогресса в регионе.“, – заявило агентство.

В нем указано, что в комплект входит «несекретные запасные и ремонтные части для кораблей и судовых систем; логистическая техническая помощь; Техническая и материально-техническая поддержка представителей правительства США и подрядчиков; и другие сопутствующие элементы логистической и программной поддержки».

В последние несколько лет продажа оружия США Тайваню была источником постоянной напряженности между Вашингтоном и Пекином. Несмотря на предупреждения Китая, министр обороны США Ллойд Остин недавно заявил, что в будущем США увеличат военную помощь и обучение Тайваню.

Остров является самоуправляемой территорией, которая де-факто находится под самоуправлением с 1949 года, когда проигравшая сторона в гражданской войне в Китае бежала и создала собственную администрацию в Тайбэе. Пекин рассматривает тайваньские власти как сепаратистов, настаивая на том, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая.

В последние годы высшие китайские официальные лица, в том числе председатель Си Цзиньпин, открыто заявляли, что Пекин не исключает применения силы для обеспечения «воссоединениеТайваня с материком.
В то время как власти Тайбэя аналогичным образом предупредили, что будут защищать остров изо всех сил в случае китайского вторжения.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ