Китай прокомментировал западные санкции против России — RT World News

0
144

МИД Китая заявил в понедельник, что выступает против применения односторонних санкций для урегулирования кризиса в Украине после решения России начать атаку на страну с заявленной целью «демилитаризовать» Это. Западные державы объявили о целом ряде карательных мер, в том числе в отношении российской экономики и ее банковского сектора.

Официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь заявил на регулярном брифинге, что санкции не решат проблемы, а создадут новые. Он заявил, что санкции будут мешать процессу достижения прекращения огня и политического соглашения по прекращению конфликта.

«Китай не поддерживает использование санкций для решения проблемы и тем более выступает против односторонних санкций, не имеющих оснований в международном праве», — говорится в сообщении. — заявил Ван.

В пятницу Китай отрицал, что это было каким-то образом «запятнанный ассоциацией» за то, что не осудил Россию за массированное нападение на соседнюю Украину.

Представитель министерства Ван заявил журналистам на ежедневном брифинге в Пекине, что именно страны, вмешивающиеся во внутренние дела других, запятнают свою репутацию, опровергая комментарии президента США Джо Байдена по этому вопросу, сделанные накануне.




Запад ввел широкомасштабные санкции против России, отправив рубль в свободное падение. Страны НАТО договорились исключить ряд российских банков из финансовой системы SWIFT для международных платежей.
В четверг Россия начала полномасштабное военное наступление на Украину.

Этот шаг был предпринят после того, как Москва официально признала независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик на Донбассе, обвинив Киев в невыполнении своих обязательств по Минским соглашениям, заключенным в 2014 и 2015 годах по урегулированию конфликта между сепаратистами и украинским правительством.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ