Китай продолжит торговые отношения с Россией — RT World News

0
103

Пекин продолжит импортировать российский природный газ, выступая против международных санкций

Китай будет поддерживать нормальные торговые отношения с Россией, несмотря на международные санкции, заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь в ходе очередной пресс-конференции.

«Китай и Россия будут продолжать нормальное торговое сотрудничество в духе взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды», — сказал он.

По словам представителя, позиция Китая заключалась в противодействии любым «незаконно навязанныйодносторонних санкций, считая, что «сдействия не являются эффективным решением проблем».

Заявление во вторник повторяет заявление, сделанное на пресс-конференции в понедельник. Отвечая на вопрос журналиста Reuters о том, что Китай покупает энергоносители и другие товары у России после недавних санкций, Ван Вэньбинь сказал, что две страны должны «продолжать вести нормальное торговое сотрудничество», — говорится в официальной расшифровке.

Во время этой пресс-конференции представитель также заявил, что позиция Китая по конфликту в Украине не изменилась. Отвечая на вопрос о гуманитарной помощи, он сказал, что Китай «готовы сыграть конструктивную роль в облегчении ситуации в Украине».

Выступая в понедельник на экстренном заседании ООН, постоянный представитель Китая Чжан Цзюнь заявил, что урегулировать конфликт между Россией и Украиной можно путем прямого диалога и переговоров.




Ранее в 2022 году президент России Владимир Путин и его китайский коллега Си Цзиньпин опубликовали совместную декларацию, призывающую к прекращению расширения НАТО, против которого Москва выступала и пыталась смягчить его путем получения гарантий безопасности от возглавляемого США военного блока.

Россия начала нападение на Украину в прошлый четверг, заявив, что ей пришлось применить силу, чтобы остановить украинские атаки на сепаратистские Донецкую и Луганскую области, а также демилитаризовать и «денацифицировать» страну. Киев и страны Запада осудили Россию за совершение неспровоцированного акта агрессия. Западные санкции, введенные против Москвы в ответ, призваны серьезно повлиять на российскую экономику.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ