Китай проводит военное «патрулирование готовности» вокруг Тайваня | Новости политики

0
64

По данным командования Восточного театра военных действий НОАК, учения проходили в море и в воздухе вокруг самоуправляемого острова.

Китайские военные заявили, что провели «патрулирование боевой готовности» в море и воздушном пространстве вокруг самоуправляемого острова Тайвань, который Китай называет своей территорией.

В заявлении Восточного командования Народно-освободительной армии говорится, что учения проводились в последние дни и были «необходимой акцией» против того, что оно назвало «американо-тайваньским сговором».

«В последнее время Соединенные Штаты часто предпринимали шаги по тайваньскому вопросу, говоря одно, а делая другое, инициируя поддержку сил независимости Тайваня, что поставит Тайвань в опасное положение», — говорится в заявлении командования в среду.

Тайвань на этой неделе сообщил о крупнейшем с января вторжении китайских самолетов в его зону идентификации ПВО (ПВО), когда 30 самолетов, большинство из которых были истребителями, вошли в юго-западную часть ПВО.

Инцидент произошел во время визита на остров сенатора США Тэмми Дакворт.

Представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь заявил, что Пекин «делал серьезные представления» США по поводу ее визита.

«Мы призываем соответствующих политиков США искренне соблюдать принцип одного Китая и немедленно прекратить официальные контакты с Тайванем в любой форме и воздерживаться от подачи каких-либо неверных сигналов сепаратистским силам, выступающим за «независимость Тайваня», — заявил Чжао на брифинге для прессы во вторник. во второй половине дня, сообщает государственное издание Global Times.

«Китай будет продолжать принимать решительные меры для решительной защиты суверенитета и территориальной целостности Китая».

Патрулирование и воздушные вторжения в ПВО Тайваня имели место, когда сенатор Тэмми Дакворт (слева) встречалась с президентом Тайваня Цай Инвэнь. [Taiwan Presidential Office/Handout via Reuters]

Чжу Фэнлянь, пресс-секретарь Управления по делам Тайваня Госсовета, пекинского органа, также предупредил на пресс-конференции, что для США «очень опасно» «потворствовать сепаратистской деятельности тайваньских сепаратистов».

Официально известный как Китайская Республика (КР), Тайвань находится примерно в 161 км (100 милях) от побережья материкового Китая. После колонизации Японией китайские националисты бежали на остров, проиграв гражданскую войну коммунистам, которые основали Китайскую Народную Республику (КНР) в Пекине.

Китайская республика продолжала претендовать на то, чтобы представлять весь Китай, и даже имела место в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций до 1971 года, когда большинство стран, включая США, начали переключать дипломатическое признание на Пекин вместо Тайбэя.

С тех пор США в соответствии с Законом об отношениях с Тайванем были уполномочены «сохранять и развивать обширные, тесные и дружественные коммерческие, культурные и другие отношения между народами Соединенных Штатов и народами Тайваня».

В Вашингтоне также более неоднозначно относятся к «Единому Китаю».

Для Пекина «Единый Китай» — это предлог для заявления о том, что Тайвань — это просто провинция материка, а не независимое государство.

Однако для США статус Тайваня остается неопределенным.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/1/china-conducts-military-patrol-around-taiwan

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ