Китай призывает США ответить на украинские биолаборатории — RT World News

0
137

Постоянный представитель Пекина в ООН заявил, что доказательства, представленные Россией, заслуживают ответа без двойных стандартов

Обнародование Россией документов, касающихся поддерживаемых США биологических лабораторий в Украине, заслуживает внимания всего мира, и заинтересованные стороны должны устранить эти опасения, заявил в пятницу в Совете Безопасности постоянный представитель Китая при ООН.

Будучи жертвой химического и биологического оружия, Китай считает, что «любая информация и версии о биологической военной деятельности должны вызывать повышенную озабоченность и внимание международного сообщества, чтобы избежать непоправимого вреда», сказал посол Чжан Цзюнь.

«Россия дополнительно обнародовала недавно обнаруженные соответствующие документы. Заинтересованная сторона должна отвечать на вопросы и давать своевременные и исчерпывающие разъяснения, чтобы развеять сомнения международного сообщества». — добавил Чжан.

Мы не считаем, что это слишком много, чтобы просить. И в этом вопросе не должно быть никаких двойных стандартов.

Пятничный брифинг СБ ООН был созван Россией, которая поделилась доказательствами, полученными из лабораторий по всей Украине. Постпред Москвы при ООН Василий Небензя утверждал, что если бы опасные патогены, над которыми работали лаборатории, просочились, то влияние на Европу было бы меньше. «трудно представить» и по сравнению с ним могло быть хуже, чем пандемия Covid-19.




Согласно брифингу российских военных в четверг, лаборатории, финансируемые Пентагоном, работали над «компоненты биологического оружия,и, возможно, были связаны с подозрительными вспышками дирофиляриоза, туберкулеза и птичьего гриппа за последние несколько лет.

Если патогены вышли из лабораторий, сказал Небензя Совету Безопасности ООН, «Масштабы воздействия, в том числе среди населения европейских стран, в этом случае даже сложно представить. Не исключено, что даже эпидемия коронавируса может померкнуть [in comparison] к этому.”

Вашингтон в течение многих лет считался «дезинформация» Россия заявляет о биолабораториях в Украине и говорит, что США финансируют там только мирные медицинские исследования. Однако ранее в этом месяце высокопоставленный чиновник Госдепартамента Виктория Нуланд признала, что США обеспокоены тем, что Россия может получить контроль над лабораториями и их содержимым.

Между тем, Верховный представитель ООН по вопросам разоружения Изуми Накамицу заявил, что у всемирной организации нет ни полномочий, ни возможности проверить предоставленные Россией данные о якобы военно-биологической программе США в Украине.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ