Китай призывает США набраться смелости и исправить собственные ошибки после двусторонних военных переговоров – RT World News

0
30

Пекин призвал своих коллег в Вашингтоне найти «мужество» и «самосознание», чтобы внести поправки в серию агрессивных и провокационных политик в отношении Китая после второго раунда совместных военных переговоров на высоком уровне.

Пекин приветствует диалог с США, но настаивает на том, что Вашингтон должен предпринять шаги для его прекращения. «Непрерывные провокации и подавление Китая», Представитель министерства обороны У Цянь сообщил журналистам в четверг, вскоре после того, как военные с обеих сторон провели пару виртуальных встреч.

«Военные отношения столкнулись со многими трудностями и проблемами», Сказал Ву. «Но у США есть серьезные проблемы с самосознанием, восприятием Китая и пониманием сегодняшнего мира, что является основной причиной трудностей во взаимоотношениях между нашими военными».

Мы надеемся, что США найдут в себе мужество исправить свои ошибки и работать с Китаем, чтобы ответить на важнейший вопрос о том, как правильно управлять китайско-американскими отношениями.

В то время как Ву противодействовал попыткам США «Провокация и сдерживание Китая» и отметил ряд нерешенных вопросов между двумя странами, он подчеркнул, что китайские и американские военные «Всегда поддерживал общение».

Комментарии представителя последовали вслед за двухдневными виртуальными переговорами, состоявшимися во вторник и среду под руководством Хуан Сюэпина, заместителя директора китайского военного управления по международному военному сотрудничеству, и Майкла Чейза с американской стороны, который выполняет функции заместителя помощника секретаря. защиты.



Также на rt.com
Пентагон ведет “ откровенные ” переговоры с китайскими военными, поскольку Пекин осуждает “ ответную ” сделку с AUKUS


Хотя Пентагон объявил о переговорах в среду, он не сообщил подробностей, сказав лишь то, что «Стороны провели откровенную, глубокую и открытую дискуссию по ряду вопросов» в то время. Во время пресс-конференции в четверг официальный представитель Пентагона Джон Кирби также отказался вдаваться в подробности, хотя и сказал, что сидячая беседа была «Профессиональный» а также “Продуктивный”, отмечая министра обороны Ллойда Остина «Считает, что открытый канал связи важен».

Напряженность между США и Китаем в последние годы достигла новых высот: Вашингтон неоднократно осуждал Пекин за предполагаемые нарушения прав человека в отношении его уйгурского мусульманского населения, а также за ненадлежащую международную торговую практику и другие обвинения. Между тем Китай назвал продолжающееся военное присутствие США в Индо-Тихоокеанском регионе провокационным и по своей сути угрожающим, поскольку Пентагон регулярно пропускает военные корабли через Южно-Китайское море, а также Тайваньский пролив для так называемого «Свобода навигации» миссии.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: США обвиняют Пекин в саботаже «основанного на правилах» мирового порядка и осуждают «нарушение протокола» после того, как Китай нанес ответный удар по переговорам на Аляске

Подчеркнув нынешнюю вражду, встреча на высоком уровне на Аляске в марте прошлого года началась драматически, поскольку официальные лица обеих стран немедленно начали обвинения друг в друга. Похоже, что во время саммита – первой встречи на высшем уровне между двумя державами при администрации Джо Байдена – было достигнуто немногое, поскольку с тех пор боевые действия только усилились.

Отношения ухудшились еще больше в последние недели, поскольку Пекин публично денонсировал новый трехсторонний пакт безопасности между США, Великобританией и Австралией, получивший название “АУКУС”, в котором Соединенные Штаты, среди прочего, будут поставлять австралийцам атомные подводные лодки.

«Сотрудничество между Соединенными Штатами, Великобританией и Австралией создает серьезный риск распространения ядерного оружия и нарушает дух« ДНЯО »», У сказал на пресс-конференции в четверг, имея в виду Договор о нераспространении ядерного оружия, который в настоящее время насчитывает 191 страну, подписавшую его.

[The AUKUS deal] серьезно усилит региональную гонку вооружений, подорвет региональный мир и стабильность, подорвет международные усилия по ядерному нераспространению и поставит под угрозу мир и безопасность во всем мире.



Также на rt.com
Азиатско-Тихоокеанский регион не нуждается в «подводных лодках и порохе» из пакта AUKUS, заявили в МИД Китая


Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ