Китай призывает “расплатиться” с злодеяниями США в Афганистане – RT World News

0
60

Китайское министерство иностранных дел заявило, что удар американского беспилотника, в результате которого погибли 10 мирных жителей в Кабуле, в том числе семеро детей, является злодеянием, призывая международное сообщество привлечь Соединенные Штаты к ответственности за военные преступления.

«Пока США говорили о« демократии »и« правах человека »на« Саммите за демократию », ни в чем не повинные афганцы, застреленные американскими военными, были оттеснены, и их семьям некуда было жаловаться на их недовольство», Об этом во вторник заявил журналистам в Пекине официальный представитель министерства иностранных дел Ван Вэньбинь.

Ван добавил, что еще более возмутительным было то, что США отказались наказать преступников. Он отвечал на вопрос о решении Пентагона не наказывать никого, кто причастен к удару беспилотников 29 августа по Кабулу, который был нанесен в ходе эвакуации США из Афганистана и захвата власти талибами.

«Мы осуждаем жестокое военное вмешательство США в Афганистан, Ирак и Сирию во имя« демократии »и« прав человека ». Мы призываем международное сообщество изучить военные преступления США, связанные с убийством ни в чем не повинных мирных жителей по всему миру, и привлечь их к ответственности », – сказал Ван.

Правосудие может затянуться, но не будет отказано. Эпоха, когда США произвольно действовали в мире под предлогом так называемой «демократии» и «прав человека», закончилась.




Пентагон неделями настаивал на том, что забастовка была нанесена. «Праведный» и военные следовали правильным процедурам, чтобы нацелить «Фасилитатор» террористической группировке Исламское государство Провинция Хорасан (ИГИЛ-К), прежде чем признать убийство благотворительного работника Земари Ахмади и группы детей в так называемом “ошибка.”

В понедельник американские СМИ сообщили, что никто из участников забастовки не будет наказан. Генеральный инспектор ВВС, расследовавший это нападение, оставил решение о понижении в должности, совете или ином наказании виновных до командования Центрального командования и Командования специальных операций.

Два генерала отказались рекомендовать какие-либо меры наказания, и министр обороны Ллойд Остин согласился с их приговором, официально подтвердил Пентагон позже в тот же день.

Ван также осудил продолжающиеся санкции США против Афганистана, заявив, что Китай в меру своих возможностей предлагал поддержку восстановлению страны. «Дружелюбный сосед и искренний друг».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ