Китай призывает Европу найти общий язык с Россией — RT World News

0
119

Обеспокоенность Москвы в Украине необходимо решить, чтобы европейская архитектура безопасности была устойчивой, заявил Пекин.

Нерешенный вопрос общеевропейской безопасности лежит в основе продолжающегося кризиса на Украине, и все европейские страны, включая Россию, должны участвовать в его разрешении, заявил в четверг министр иностранных дел Китая Ван И своему итальянскому коллеге Луиджи Ди Майо.

Во время видеозвонка Ван и Ди Майо обсудили российскую военную кампанию в Украине и способы скорейшего прекращения боевых действий. Китайский чиновник призвал европейские страны учесть озабоченность России. По словам дипломата, континенту нужна архитектура безопасности, основанная на принципе его неделимости. Только «глубокие и всесторонние обсуждения с российской стороной» позволит договоренности быть «сбалансированный, эффективный и устойчивый», он сказал.

Министр раскритиковал использование санкций как инструмента принуждения в международных отношениях, заявив, что подход «не может решить проблемы и создаст новые». Введены карательные меры против России за нападение на Украину «окажет серьезное влияние на глобальные финансы, энергетику, продовольствие, транспорт, цепочку поставок и другие аспекты, а также нанесет ущерб восстановлению мировой экономики и средствам к существованию людей во всех странах», он предупредил.




Россия напала на Украину в конце февраля, заявив, что ползучая экспансия НАТО в страну представляет неприемлемую угрозу ее национальной безопасности. Западные страны во главе с США ответили рядом санкций, призванных нанести вред российской экономике.

Попытки Украины и России договориться о прекращении огня пока не увенчались успехом, и ни одна из сторон, по-видимому, не желает идти на компромисс в своих красных линиях.

Москва атаковала Киев после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских мирных соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса регионов внутри украинского государства.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ