Китай призывает Австралию «отказаться от менталитета и идеологических предрассудков времен холодной войны» после того, как экс-премьер Эбботт посетил Тайвань и пообещал оказать поддержку – RT World News

0
43

Пекин зарегистрировал «торжественные представления» в Канберре после того, как бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт посетил Тайвань, подразумевая, что Австралия поддержит остров против Пекина, который считает его частью Китая.

Выступая в понедельник на обычной пресс-конференции, официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь призвал Канберру пересмотреть свои отношения с Пекином в свете визита экс-премьер-министра Тони Эбботта в Тайбэй.

«Мы советуем людям в Австралии отказаться от менталитета времен холодной войны и идеологических предрассудков, уважать основные факты, рассматривать Китай и развитие Китая объективно и рационально и перестать делать безответственные замечания», Чжао заявил, добавив дипломатическим термином, что страна приютила «Торжественные представления» своей позиции по данному вопросу.

Представитель министерства иностранных дел заявил, что Эбботт грубо вмешался во внутренние дела Китая, посетив остров, и обвинил его в использовании своих политических интересов для разжигания конфронтации между Пекином и Канберрой.



Также на rt.com
«Презренное и безумное выступление»: китайское посольство испытывает разочарование в связи с визитом на Тайвань бывшего премьер-министра Австралии Эбботта на фоне растущей напряженности


Чжао описал комментарии Эбботта своим тайваньским коллегам как “нелепый,” заявив, что бывший премьер-министр «Полностью запутывая черное и белое, меняя правильное и неправильное».

Любая попытка продвижения «Теория китайской угрозы» а также клевета на китайские дела «Очень аморальна, крайне безответственна и обречена на непопулярность».

Эбботт, посетивший Тайвань на прошлой неделе, призвал страны быть готовыми к конфликту, вызванному китайской агрессией. Он также предположил, что любая эскалация из-за Тайваня может разделить мир на два лагеря. «Демократии против диктаторов».

Бывший премьер-министр Австралии, уроженец Лондона, который сейчас исполняет роль специального посланника по делам коренных народов, сказал, что Китай приближает мир к конфликту, участвуя во все более агрессивных действиях в серой зоне.

Эбботт заявил, что вежливая просьба Австралии о беспристрастном расследовании происхождения Covid-19 стала причиной ухудшения отношений между Канберрой и Пекином. «Но не всегда все было так плохо; и даже сейчас не нужно идти от плохого к худшему », – отметил он.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ