Китай предупреждает о «худших последствиях» для Тайваня — RT World News

0
95

Пекин заявляет, что ничто не помешает «национальному воссоединению» с Тайбэем

Китай предупредил, что никаким иностранным державам или вооруженным силам не удастся вмешаться в дела Тайваня, предупредив, что любая страна, пытающаяся предложить Тайбэю военную поддержку, столкнется с “последствия.”

«Тайваньский вопрос — это чисто внутреннее дело Китая». Об этом заявил в пятницу журналистам официальный представитель министерства обороны старший полковник Тан Кефей.

«Никто и никакая сила не может остановить» Пекин из «полное национальное воссоединение» с Тайванем, сказал Тан, добавив, что любой, кто попытается это сделать, «в конце концов пострадает от худших последствий».

Тан сказал, что китайские военные готовы воспрепятствовать любому внешнему вмешательству в этот вопрос. Его заявление прозвучало через несколько дней после того, как министр обороны Австралии Питер Даттон заявил, что «невероятно» чтобы Канберра не присоединялась к США, если Вашингтон решит защищать Тайвань.




Позже Даттон смягчил свои формулировки, заявив в воскресенье, что ответ Австралии будет основан на «наилучшие интересы нашей страны».

В прошлом месяце Австралия обвинила китайский военный корабль в том, что он направил лазер на один из своих самолетов-разведчиков. Пекин заявил, что это обвинение “ложный.”

В то время как правительство в Пекине настаивает на том, что Тайвань является частью территории Китая, США, как правило, занимают уклончивую позицию, неофициально поддерживая независимость Тайваня и поставляя оружие Тайбэю, в то же время признавая претензии Китая на остров.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ