Китай предупреждает о «невообразимых последствиях» загона ядерной энергетики в угол — RT World News

0
88

Замминистра иностранных дел Китая обвинил НАТО в разжигании нестабильности, которая привела к российско-украинскому конфликту

Заместитель министра иностранных дел Лэ Юйчэн заявил, что глобализация не должна «вооруженный» в то время как политика военного блока должна быть “отклоненный,” на следующий день после того, как президент США Джо Байден предупредил своего китайского коллегу Си Цзиньпина о “последствия” если бы Пекин поддержал военную акцию России на Украине.

Выступая в субботу на четвертом Международном форуме по безопасности и стратегии в Пекине, китайский чиновник согласился с оценкой Москвы о том, что бесконтрольное расширение НАТО в Восточной Европе и неспособность решить проблемы национальной безопасности России проложили путь к нынешнему кризису, заявив, что простой «Обязательство не расширяться на восток могло бы легко положить конец кризису и остановить страдания».

«Вместо этого кто-то предпочел раздувать пламя на безопасном расстоянии, наблюдая за тем, как его собственные торговцы оружием, банкиры и нефтяные магнаты наживают состояние на войне, оставляя людей маленькой страны с ранами войны, на заживление которых уйдут годы. ” он сказал.

стремление НАТО «абсолютная безопасность» приводит к «абсолютная небезопасность», — добавил Ле.

Последствия загона в угол крупной державы, особенно ядерной державы, еще более невообразимы.

Москва яростно выступала против присутствия НАТО вблизи своих границ и приступила к миссии по получению письменных гарантий, которые остановят расширение возглавляемого США военного блока и не позволят Украине вступить в его ряды. Однако Запад проигнорировал опасения России.




Президент Владимир Путин объявил о «Специальная военная операция» 24 февраля с заявленной целью «демилитаризовать и денацифицировать» правительство в Киеве, убедившись, что оно больше не представляет угрозы ни для России, ни для недавно признанных республик Донбасса, переживших семь лет изнурительной осады.

США и их союзники по НАТО обвинили Россию в развязывании «неспровоцированный» война, чтобы сожрать Украину. Москва стала свидетелем тысяч новых жестких ограничений и санкций, наложенных на нее США, ЕС и многими другими странами, стремящимися «изолировать» а также “разрушать” российская экономика.

«История снова и снова доказывает, что санкции не могут решить проблемы», — сказал Ле. «Санкции против России становятся все более возмутительными… Санкции только навредят простым людям, повлияют на экономическую и финансовую систему… и ухудшат мировую экономику».


Си Цзиньпин сказал Байдену, что США должны вести диалог с Россией и решать «суть» украинского кризиса

Пекин столкнулся с растущим давлением Запада, чтобы он дистанцировался и разорвал свои торговые связи с Москвой после того, как Китай воздержался от поддержки резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, осуждающей военные действия России на Украине, и предпочел оставаться нейтральным вместе с Индией, Пакистаном, Южной Африкой и 30 других стран.

В ходе видеоконференции с президентом Байденом в пятницу лидер Китая Си Цзиньпин подчеркнул, что Пекин всегда стоял на «за мир и против войны», призывая все стороны, вовлеченные в продолжающийся конфликт между Москвой и Киевом, придерживаться дипломатии. Байден в ответ, как сообщается, предупредил Си, что Пекин столкнется с “последствия” если он окажет материальную поддержку или поможет Москве уклониться от западных санкций.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ