Китай «предупреждает» об эсминце США — RT World News

0
96

Китайские военные заявили, что военно-морские и воздушные средства были развернуты во вторник в ответ на так называемую миссию по обеспечению свободы судоходства, проведенную ракетным эсминцем USS Benfold в Южно-Китайском море.

Корабль класса Арли Берк «незаконно въехал» район возле Парасельских островов, которые Пекин называет островами Сиша и утверждает, что они находятся под его суверенитетом, сообщил в четверг представитель Южного командования Народно-освободительной армии (НОАК). Командование направило военно-морские и воздушные силы, чтобы следовать за ними и в конечном итоге «предупредить» Об этом заявил официальный представитель американского военного корабля полковник Тянь Цзюньли.

Он сказал, что проход корабля «серьезно нарушил суверенитет и безопасность Китая» и предупредил, что если Вашингтон не прекратит такую ​​деятельность, «Он будет нести серьезные последствия непредвиденных событий».




По данным Reuters, ВМС США не стали сразу комментировать операцию, но заявили, что вскоре опубликуют заявление.

USS Benford ранее был задействован для проведения операции по обеспечению свободы судоходства (FONOP) в начале сентября 2021 года вблизи оспариваемого рифа Mischief, который подвергся масштабным мелиоративным усилиям Китая. НОАК в то время также сообщила, что заставила военный корабль США покинуть заявленные воды.

Южно-Китайское море является одним из самых оживленных морских путей в мире, и Китай считает его важным для своей национальной безопасности. На различные острова претендуют региональные державы, включая Китай, Вьетнам, Малайзию, Бруней и Филиппины. США не поддерживают претензии какой-либо страны и регулярно запускают FONOP, чтобы бросить вызов утверждениям Пекина о суверенитете.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ