Китай построит космическую «систему обороны» — RT World News

0
69

Пекин планирует «отследить и атаковать» астероид, который изменит свою орбиту, уже в 2025 году, заявил высокопоставленный чиновник.

Китай стремится создать систему, способную эффективно отслеживать астероиды и потенциально изменять их курс, чтобы защитить Землю от возможного столкновения.

Заместитель главы Национального космического управления Китая (CNSA) У Яньхуа сообщил в воскресенье, что Пекин рассчитывает столкнуться с астероидом в рамках эксперимента в какой-то момент в 2025 году.

Планируется создать систему мониторинга и защиты околоземных астероидов, которая также потенциально способна защищать космические корабли, сказал Ву Центральному телевидению Китая во время мероприятия «День космоса Китая» в этом году.




Система, которая будет включать как наземные, так и космические элементы, будет каталогизировать и анализировать астероиды, чтобы определить, какие из них представляют потенциальную угрозу для Земли или деятельности человечества в космосе. В частности, система будет включать в себя структуру компьютерного моделирования, которая будет моделировать возможные столкновения с астероидами, пояснил он.

Global Times сообщила, что проект все еще ожидает одобрения китайских властей, добавив, что он требует «координация нескольких отделов».

Китай — не единственная страна, обеспокоенная угрозой, которую астероиды могут представлять для Земли. NASA также разрабатывает аналогичный проект. В ноябре 2021 года Космическое агентство США запустило зонд, предназначенный для удара по небольшому астероиду, чтобы проверить, возможно ли изменение его курса в результате удара и может ли это быть эффективной планетарной защитой от такой угрозы.


Мониторы ядерного оружия показывают, что ударная волна российского метеорита дважды облетела Землю за 3 дня

Установленный на одной из ракет SpaceX Falcon 9, зонд под названием DART должен ударить по небольшому космическому камню, вращающемуся вокруг более крупного астероида, изменив скорость спутника на доли процента, но этого достаточно, чтобы его можно было наблюдать и измерять с Земли. . Ожидается, что зонд достигнет своей цели примерно через 10 месяцев после запуска.

Ни один известный астероид, способный нанести серьезный ущерб, не столкнется с Землей в ближайшие 100 лет, заявило НАСА в октябре прошлого года. Однако агентство добавило, что 60% такого космического камня может фактически остаться неоткрытым.

Метеор взорвался над российским городом Челябинск еще в 2013 году. Хотя объект сгорел в атмосфере и лишь небольшие его фрагменты достигли Земли, в результате взрыва пострадали более 1600 человек, десятки госпитализированы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ