Китай перебрасывает армию в Шанхай — RT World News

0
68

Перед военнослужащими поставлена ​​задача помочь врачам протестировать на Covid-19 всех 26 млн жителей мегаполиса.

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) в воскресенье направила в Шанхай более 2000 военных медиков, чтобы помочь своим гражданским коллегам протестировать все население города в условиях вспышки Covid-19. Сообщения, подтверждающие вызов армии, появились в газете НОАК.

Военное подкрепление прибыло в дополнение к более чем 10 000 медицинских работников из двух соседних провинций и Пекина, которые недавно прибыли в столицу, как сообщают китайские государственные СМИ.

Развертывание описывается как крупнейшая реакция общественного здравоохранения страны с момента первой задокументированной вспышки Covid в городе Ухань в конце 2019 года. Тогда было вызвано более 4000 военных медиков.




Власти Шанхая поставили перед собой амбициозную цель — взять мазки из горла у всех 26 миллионов жителей крупнейшего города Китая и крупного финансового центра.

В последние недели Шанхай стал одной из крупнейших горячих точек Covid в стране, и власти изначально выбрали частичные блокировки, затрагивающие разные части города по отдельности. Однако, поскольку принимаемые меры, по-видимому, не сдерживают распространение вируса, в прошлый понедельник город ввел двухэтапную блокировку, которая с тех пор была расширена, чтобы эффективно ограничить большинство жителей своими домами.

Учитывая, что 3 апреля было зарегистрировано 8 581 бессимптомный и 425 симптоматических случаев Covid-19, вспышка, вероятно, была бы признана относительно незначительной, если бы она произошла в другом месте; однако так называемая стратегия Covid «динамического нуля» китайского правительства требует жестких мер, даже если количество дел невелико. Ключевыми принципами политики являются тестирование, отслеживание и помещение в карантин всех положительных случаев и их близких контактов.

В воскресенье жителям Шанхая было приказано пройти самотестирование и сообщить о любых положительных результатах, а тесты на нуклеиновые кислоты были запланированы на понедельник по всему городу.

Тех, у кого положительный результат теста на Covid в Шанхае, помещают в карантинные центры. Городские власти превратили больницы, спортивные залы, многоквартирные дома и даже Шанхайский новый международный выставочный центр во временные карантинные объекты.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ