Китай отрицает, что его «запятнали связи» с Россией — RT World News

0
135

Вместо этого Пекин заявил, что страны, которые вмешиваются во внутренние дела других, запятнали свою репутацию.

Министерство иностранных дел Китая в пятницу опровергло предположения президента США Джо Байдена о том, что страна каким-то образом «запятнанный ассоциацией» за то, что не осудил Россию за массированное нападение на соседнюю Украину.

Представитель министерства Ван Вэньбинь заявил журналистам на ежедневном брифинге в Пекине, что именно страны, которые вмешиваются во внутренние дела других, запятнают свою репутацию, опровергая комментарии Байдена накануне по этому вопросу.




Лидер США заявил, что любая страна, поддержавшая вторжение России, будет «запятнанный ассоциацией».

Замечания также, как представляется, были направлены на Индию и Пакистан. Премьер-министр Пакистана Имран Хан находился в Москве, когда Кремль начал военную атаку на Украину, и в четверг присутствовал на встречах, направленных на то, чтобы заставить Россию инвестировать в остановившийся газопровод.

Ван также заявил, что Пекин понял «законный» опасения по поводу безопасности, которые побудили президента России Владимира Путина напасть на своего соседа, отказавшись при этом назвать переброску российских войск на Украину «вторжение».

В четверг Россия начала полномасштабное военное наступление на Украину. Этот шаг был предпринят через несколько дней после того, как Москва официально признала независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик на Донбассе, заявив, что Киев не выполнил свои обязательства по Минским соглашениям, заключенным в 2014 и 2015 годах по урегулированию конфликта между сепаратистами и украинским правительством.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ