Китай отрицает пренебрежительное отношение к речи Зеленского — RT World News

0
67

Депутат США обвинил делегацию Пекина в Давосе в том, что она не поаплодировала выступлению украинского лидера и покинула зал

Китай обвинил конгрессмена США Майкла Маккола в искажении фактов, заявив, что делегация Пекина на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе отказалась аплодировать выступлению президента Украины Владимира Зеленского и демонстративно покинула зал.

Во время прямого эфира на CNN в понедельник Маккол показал фотографию китайских представителей, остающихся сидящими, в то время как остальная часть аудитории аплодировала Зеленскому, который выступил на мероприятии по видеосвязи.

Затем делегация Пекина покинула зал, таким образом «посылая четкий сигнал, что они не поддерживают Украину», – настаивал депутат-республиканец.




Китай ответил на заявления Маккола во вторник, заявив, что конгрессмен «исказил факты и оклеветал позицию» своей делегации.

Китайские представители в Давосе пояснили агентству Синьхуа, что вели переговоры с главой Международного энергетического агентства Фатихом Биролем, когда украинский лидер выступал с речью.

С начала наступления России на Украине в конце февраля Пекин отказывается осудить Москву или присоединиться к международным санкциям против нее, несмотря на давление со стороны США и их союзников.

Пекин заявил, что считает, что соседи должны урегулировать свои разногласия за столом переговоров. Китай также назвал Вашингтон «виновником и ведущим зачинщиком украинского кризиса» из-за того, что он продвигает расширение НАТО к границам России.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ