Китай отреагировал на планы США по членству России в G20 — RT World News

0
138

Официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь в среду прокомментировал потенциальные планы США и западных союзников исключить Россию из G20 после ее военного наступления на Украину.

«Группа двадцати» — главный форум международного экономического сотрудничества, объединяющий крупнейшие экономики мира. Россия — важный член, и ни один член не имеет права исключать другие страны». — сказал представитель во время очередной пресс-конференции.

Ван заявил, что на данный момент мировая экономика находится на критической стадии восстановления после пандемии Covid-19, в то время как нестабильность и неопределенность растут. По словам пресс-секретаря, страны G20 несут особую ответственность за экономическую ситуацию в мире. «Стабильность и восстановление».




Ван предложил странам G20 работать над принципами многосторонности, солидарности и сотрудничества для решения острых экономических и финансовых проблем, а также «Положительный вклад в реализацию сильного, зеленого и здорового глобального развития».

Во вторник советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что вопрос о членстве России в G20 будет обсуждаться с западными союзниками, добавив, что «Это не может быть обычным делом для России в международных организациях».

Комментарий был сделан в контексте поездки президента США Джо Байдена в Брюссель на экстренный саммит НАТО в четверг.

Пекин призвал к деэскалации украинского кризиса, но отказался осудить Москву за ее военную кампанию и, в отличие от многих западных стран и некоторых их союзников, не ввел против России никаких санкций. Непокорная позиция Пекина заставила Белый дом предостеречь “последствия” если это поможет Москве каким-либо образом обойти санкции.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ