Китай отвечает на сообщения о запуске гиперзвуковой ракеты, которые явно шокировали США – RT World News

0
58

Министерство иностранных дел Китая подтвердило сообщения об испытании гиперзвуковой ракетной технологии в августе, заявив, что это испытание стало большим шагом вперед в мирном освоении космоса на благо человечества.

Выступая в понедельник на регулярном брифинге для прессы, официального представителя МИД Китая Чжао Лицзяня попросили прокомментировать сообщение Financial Times о том, что в августе Пекин провел испытание гиперзвуковой ракеты, которое шокировало разведку США.

Представитель заявил, что Китай предпринял «плановое испытание космического корабля» оценить технологию многоразового использования ракеты. «Это имеет большое значение для снижения стоимости космического корабля. Мирное использование космоса обеспечивает удобный и недорогой способ путешествовать», – сказал он. – добавил Чжао.

Он заявил, что многие компании, занимающиеся космическими путешествиями, проводили аналогичные эксперименты. «Китай будет сотрудничать с другими странами мира в мирном использовании космоса на благо человечества», – сказал он. – добавил представитель.



Также на rt.com
«Удар по стратегическому превосходству США»? Китайские СМИ подогревают тревогу по поводу “гиперзвуковой ракеты, облетевшей земной шар, чтобы поразить цель”


Замечания Чжао прозвучали через два дня после того, как Financial Times со ссылкой на несколько источников, знакомых с этим вопросом, сообщила, что в августе Китай испытал гиперзвуковую ракету космического назначения. Ракета, которая также могла нести ядерную нагрузку, по сообщениям, застала американских чиновников врасплох, поскольку она продемонстрировала, что Пекин незаметно догнал Вашингтон в области космических технологий.

Согласно источникам, ракета совершила облет Земли на низкой орбите, прежде чем приблизиться к цели.

Китайская государственная газета Global Times назвала ее “удар по менталитету США о стратегическом превосходстве над Китаем”. Агентство не подтвердило и не опровергло сообщение Financial Times.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ