Китай ответил на угрозу санкций США — RT World News

0
132

Пекин пообещал защищать китайские компании и частных лиц, торгующих с Россией, от воли Америки.

Китай будет защищать свои компании и людей, которым угрожают санкции США из-за торговли с Россией, заявил в среду официальный представитель МИД Китая, комментируя предупреждения Вашингтона.

Представитель МИД Чжао Лицзянь заявил, что Пекин «примет все необходимые меры для решительной защиты законных прав и интересов китайских предприятий и частных лиц».

Китайский чиновник повторил критику своего правительства в отношении односторонних санкций, заявив, что они не имеют оснований в международном праве и вызывают лишь «серьезные трудности для экономики и жизни людей» в странах-мишенях вместо укрепления мира и безопасности.

Вашингтон должен «серьезно отнеситесь к опасениям Китая» при реализации своих ограничений в отношении России, чтобы они не «каким-либо образом наносить ущерб правам и интересам Китая», — предупредил Чжао.




США ввели запрет на экспорт передовых полупроводников в Россию в ответ на военную атаку Москвы на Украину. Запрет касается не только американских компаний, но и иностранных фирм, использующих в производстве американское программное обеспечение и технологии. Такие страны, как Южная Корея, которые хотят продолжить свой экспорт в Россию, должны подать заявку на особые льготы, иначе столкнутся с гневом Вашингтона.

В интервью New York Times министр торговли США Джина Раймондо предупредила, что ее правительство может «по сути закрытый» вниз любой китайской компании, которая игнорирует американские санкции. Госсекретарь отметил, что китайская Международная корпорация по производству полупроводников может быть наказана за нарушение запрета, введенного в отношении России.

В отличие от союзников США в Европе и других странах, Китай отказался осудить Россию за нападение на Украину. Пекин согласился с оценкой Москвы о том, что неконтролируемое расширение НАТО в Восточной Европе и неспособность решить проблемы национальной безопасности России проложили путь к нынешнему кризису.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ