Китай ответил на заявление о том, что просил Россию отложить наступление на Украину — RT World News

0
124

Об этом заявил официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь. “подделка” а также «очень подлый» предположение, что Пекин попросил Россию отложить вторжение в Украину до окончания зимних Олимпийских игр 2022 года.

Выступая на ежедневном брифинге в четверг, Ван заявил журналистам, что утверждение в газете New York Times «Это чисто фейковые новости, и такое поведение по отвлечению внимания и перекладыванию вины очень отвратительно». Он повторил заявление страны о том, что США спровоцировали Россию, не исключив членство Украины в НАТО.

В сообщении New York Times цитируется отчет западной разведки, в котором говорится, что высокопоставленные китайские чиновники приказали высокопоставленным российским чиновникам не вторгаться в Украину до завершения международного спортивного мероприятия в Пекине.

В статье утверждается «В отчете указывается, что высокопоставленные китайские чиновники имели некоторый уровень прямого знания о военных планах или намерениях России до начала вторжения».




В преддверии зимних Олимпийских игр президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин встретились, опубликовав совместное заявление о том, что «Дружба между двумя государствами не имеет границ», добавив, что «запрещенных сфер сотрудничества не существует».

Китай был одной из 35 стран, которые воздержались при голосовании Генеральной Ассамблеи ООН в среду, когда 141 страна осудила вторжение России в Украину, и только пять членов, включая Москву, отвергли резолюцию.

«К сожалению, проект резолюции, представленный на голосование на чрезвычайной специальной сессии Генеральной Ассамблеи, не прошел всесторонних консультаций со всеми членами, а также не учитывает историю и сложность нынешнего кризиса». Ван сказал журналистам, объясняя решение Китая воздержаться.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ