Китай осуждает «преднамеренную клевету» Франции — RT World News

0
88

Французские законодатели приняли резолюцию, обвиняющую Китай в «преступлениях против человечности и геноциде» уйгуров.

Национальное собрание Франции проголосовало в четверг 169 голосами против 1 за официальное признание «насилие, совершенное Китайской Народной Республикой против уйгуров, как составляющее преступления против человечности и геноцид».

Не имеющая обязательной силы резолюция, выдвинутая оппозиционными социалистами и поддержанная партией президента Эммануэля Макрона En Marche, призывает правительство Франции принять «необходимые меры» для защиты уйгуров.

Посольство Китая во Франции гневно отреагировало на голосование, заявив, что резолюция игнорирует «факты и здравый смысл», и обвинил Париж в кампании по «намеренно клеветать и очернять Китай».




«Так называемый «геноцид» в Синьцзяне — это полностью большая ложь, сфабрикованная на основе предрассудков и враждебности по отношению к Китаю. Цель состоит вовсе не в защите прав человека, а в подавлении и сдерживании Китая, подрыве национального единства и стабильного развития Синьцзяна», — сказал он. Об этом журналистам сообщил представитель посольства.

Голосование проходит за две недели до зимних Олимпийских игр в Китае, который сталкивается с дипломатическим бойкотом со стороны нескольких правительств, в том числе правительств США и Великобритании, хотя Франция к ним не присоединилась.

Китайское правительство неоднократно и решительно опровергало сообщения о геноциде мусульман-уйгуров или принудительных трудовых лагерях в регионе Синьцзян. Однако, по данным ООН, Пекин отклонил запросы Верховного комиссара международной организации по правам человека о посещении региона для расследования обвинений.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ